Двадцатая страда Александра Прудникова

Сельское хозяйство

ОАО «Трилесино-агро» — крупнейшее в районе сельхозпредприятие и занимает лидирующие позиции по выращиванию сельскохозяйственной продукции. В сельхозпредприятии работают трудолюбивые люди, преданные крестьянскому труду, родной земле и своей малой родине.

20 лет подряд собирает золотые колосья хлебной нивы сельхозпредприятия Александр Прудников. К статусу лидера главному инженеру ОАО «Трилесино-агро» не привыкать. Когда поспевают хлеба и начинается жатва, он садится за штурвал комбайна. Александр Владимирович не просто помогает родному хозяйству убирать хлеб, а становится лидером в ежегодных районных соревнованиях на уборке хлеба среди комбайнеров.

По словам специалиста, никакого секрета нет в том, что ему первому покоряется тысячный рубеж в уборке хлеба — нужно просто ответственно выполнять свою работу и четко знать свое дело. Четыре года подряд Александр Владимирович работает на новом комбайне КЗС-1218, который его не подводит. В нынешнем году намолот комбайнера составил 2140 тонн зерна. В тандеме с другими экипажами с поставленными задачами справляется качественно, быстро, работает с полной отдачей, так как по-другому просто не умеет. Надежный и преданный своему делу труженик сельхозпредприятия является примером для подражания молодому поколению.

Щедрый урожай, собранный с полей ОАО «Трилесино-агро», — результат тщательной подготовки техники, которая заблаговременно была проведена под чутким руководством главного инженера хозяйства Александра Прудникова. Он всегда понимает, что на нем лежит огромная ответственность за исправность техники, а исправная техника — важное условие для проведения всех сельскохозяйственных работ.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged