Лучший водитель на уборке зерновых

Сельское хозяйство

Победителем соревнования среди водителей, занятых на отвозке зерна, признан Василий Кахаев. Во время уборочной кампании он работал в ОАО «Трилесино-агро».
Василий Николаевич находится на заслуженном отдыхе, но до сих пор в строю. Пятый сезон подряд он помогает ОАО «Трилесино-агро» в разгар уборочной кампании. Дело для него это не новое — 15 лет он отработал в сельском хозяйстве и хорошо знает тяжелый крестьянский труд.

Рейсы с поля на зерноток и обратно Василий Николаевич совершает на грузовике ГАЗ-53.

— Машина хоть и старенькая, гузовику 40 лет, но меня не подводит, — говорит опытный и добросовестный водитель. — Каждый год проверяю ее на предмет исправностей, содержу в рабочем состоянии. На нынешней жатве, как и прежде, стараюсь как можно больше сделать рейсов с зерном.

Для Василия Кахаева нынешняя страда — пятая по счету. Из года в год водитель наращивает показатели и удерживает лидерство среди водителей на отвозке зерна. Этим летом он перевез 1023 тонны зерна.

Именно на таких трудолюбивых людях, как Василий Кахаев, держится сельскохозяйственное производство. Именно с таких трудолюбивых людей и надо брать пример молодежи.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged