Какая погода ожидает дрибинцев на этой неделе?

Официально

На текущей неделе в Беларуси ожидается теплая погода, но без дождей и гроз не обойдется, сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает  БЕЛТА.

Во вторник погода будет определяться ночью областью пониженного атмосферного давления, днем — влиянием заполняющего циклона с центром над юго-западом Беларуси. Местами, а днем по юго-западу на большей части пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, днем будет от 20 до 26 градусов тепла.

В среду и четверг местами преимущественно по юго-западной половине возможны короткие летние дожди, в отдельных районах — с грозами. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов, днем от 21 до 27 градусов выше нуля. Начиная с пятницы на европейскую территорию России вслед за холодным фронтом начнут поступать более прохладные воздушные массы с акватории Карского моря. Похолодание затронет и северо-восточные регионы Беларуси.

В пятницу и предстоящие выходные по большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью — плюс 10-16 градусов, днем — от 20 до 25 градусов тепла. По Брестской и Гомельской областям местами воздух прогреется до 27 градусов. По северо-востоку Витебской и Могилевской областей будет прохладнее. В ночные часы будет плюс 7-9 градусов, днем — от 17 до 19 градусов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *