Лукашенко пообещал разобраться с тунеядцами: «Не работают, а соцуслуги получают, как все. Несправедливо»

Официально Президент

В Беларуси планируется принять меры для того, чтобы сделать более справедливой систему оказания социальных услуг для работающих граждан и тунеядцев. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам безопасности.

Глава государства обратил внимание, что на недавнем совещании с экономическим блоком правительства речь велась не только о сдерживании роста цен. Эта тема стала одной из основных, но затрагивалась также проблема значительного количества тунеядцев, не желающих устраиваться на работу.

«Мы сейчас вырабатываем меры — что делать с ними. Правильно сказал (на совещании с экономическим блоком правительства. — Прим. БЕЛТА) председатель профсоюзов Михаил Сергеевич Орда: несколько тысяч не работают, а социальные услуги, в том числе образования и особенно здравоохранения, они получают так, как все. Это справедливо? Несправедливо», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в основе политики Беларуси всегда была и остается концепция справедливости: «Мы ее будем придерживаться и дальше». А главная цель совещания по ценам и подобных ему мероприятий — снять точки напряжения и недовольства людей.

БелТА