«Мы выбираем помощь пожилым людям»

Акции Общество

Ежегодно в сентябре-октябре территориальными комитетами общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» проводится республиканская благотворительная акция «Мы выбираем помощь пожилым людям».

Цель акции — обеспечение преемственности поколений посредством привлечения внимания молодежи к проблемам пожилых людей. В рамках благотворительного проекта волонтерские отряды ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» организуют и проводят мероприятия по оказанию помощи одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, ветеранам войны и труда, лицам, пострадавшим от последствий войн. 

Не остались в стороне от добрых дел и присоединились к акции активисты молодежной организации Дрибинского района. Как рассказала первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Анастасия Кравцова, на прошлой неделе учащиеся — члены первичной организации Михеевской средней школы — с хорошей миссией побывали в гостях у бывшего педагога Валентины Афанасьевны Панковой. Валентина Афанасьевна сейчас находится на заслуженном отдыхе, живет одна, и дополнительная помощь в быту для нее лишней не бывает.

Работа, которую выполнили ребята, как раз по сезону. Вместе со своим лидером они снимали с дерева яблоки, убирали опавшие плоды и сучья, сортировали фрукты по ящикам.
Жительница агрогородка благодарила молодых людей за их неравнодушие, старания и поддержку.

Меж тем время добрых дел продолжается, и все желающие могут присоединиться к благотворительной акции.

Ирина ТЕТЕРИНА