В Дрибине по улице Ленина новая тротуарная дорожка

Благоустройство

С каждым годом все краше и уютнее становится наш Дрибин. Многие жители городского поселка и его гости заметили, что по улице Ленина ведется укладка тротуарной дорожки в направлении автостанции от улицы Смоленской. Данные работы проводит бригада Дрибинского УКП «Жилкомхоз».

— Всего предстоит положить 560 квадратных метров тротуарной плитки, — рассказывает старший рабочий Владимир Сикорин. — укладочный материал поставляет дорожное предприятие из г. Горки.

Как отметили в УКП «Жилкомхоз», дорожка будет с двумя наклонами на пешеходных переходах. Ранее здесь было просто асфальтовое покрытие, что создавало определенные неудобства при передвижении, особенно после зимы. На укладке плитки трудятся Виктор Черненков, Сергей Деусов. На «Амкодоре» работает Владимир Байков.
Ранее такие работы бригада уже выполняла, так что опыт у них есть. Замена тротуара производится за счет средств республиканского дорожного фонда. Как утверждают специалисты, тротуарная плитка служит гораздо дольше, чем асфальт, к тому же она более морозоустойчива и меньше повреждается при расчистке от гололеда. В скором времени одна из центральных улиц будет полностью благоустроена.

Олег ДЯТЛОВ