В Дрибинском районе прошел День животновода

Сельское хозяйство

День животновода прошел сегодня в сельхозпредприятиях района. Информационные группы райисполкома провели встречи с трудовыми коллективами молочнотоварных комплексов и ферм, специалистами животноводческой отрасли и руководителями сельхозпредприятий.

 

Открытый разговор с коллективом МТК «Ярыги»

Группа под руководством главы района Ирины Стречин посетила МТК «Ярыги». Состоялся открытый разговор о назревших производственных вопросах, из которых наиболее острый — воспроизводство, получение телят и молока.

Ирина Петровна проинформировала коллектив о переводе ОАО «Михеевка-Агро» в доверительное управление ОАО «Черневка-Агро» с последующей реорганизацией, разъяснила людям, для чего это делается, механизмы управления.

От животноводов поступил вопрос по работе уличного освещения в утренние часы, когда они идут на первую дойку, просьба рассмотреть возможность изменения графика включения фонарей. И прозвучали слова благодарности за положительное решение предыдущего вопроса по ремонту дороги.

Начальник отдела экономики и кадров управления  по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Сергей Шалаев рассказал об установленных расценках по оплате труда работников МТК.

 

Встреча с коллективом МТК «Темный Лес»

Группа во главе с заместителем председателя райисполкома Наталией Дубиковской провела встречу с работниками МТК «Темный Лес» ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», где обсудили рабочие вопросы трудовой и исполнительской дисциплины, выполнения производственных показателей, соблюдения технологических регламентов. Тружеников интересовали некоторые моменты по оплате труда и обеспечение спецодеждой. Поступившие от сельчан вопросы будут рассмотрены ответственными специалистами и ответы будут предоставлены работающим.

Галина КОЖЕВНИКОВА