Туман, до +21°С и кратковременные дожди. Какой будет погода с 14 по 19 октября

Общество

Туман и кратковременные дожди прогнозируются с 14 по 19 октября в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“Большую часть этой недели погода радовала жителей Беларуси осенним солнцем, осадков было немного. Вместе с тем, при малооблачном небе и слабом ветре, в ночные часы температура воздуха по стране опускается до отрицательных значений, а в утренние часы доставляют неудобства туманы”, – отметили в Белгидромете.

По словам синоптиков, в пятницу и субботу погодные условия продолжит определять область повышенного атмосферного давления, а это значит, что в большинстве районов сохранится сухая погода. Лишь в утренние и дневные часы 15 октября к крайним западным регионам приблизится малоактивный фронтальный раздел, который обусловит кратковременные дожди.

В пятницу, 14 октября, погода будет преимущественно без осадков. Ночью и утром на большей части территории сгустится туман. Ночью во многих районах будут заморозки от 0 до минус 4 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 8-14, а по западу – до плюс 16 градусов.

В субботу, 15 октября, ожидается преимущественно без осадков. Лишь в утренние и дневные часы в некоторых районах по крайнему западу возможны кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможен туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до плюс 7 градусов, а на западе – до плюс 9. В крайних юго-восточных районах Беларуси синоптики обещают заморозки от 0 до минус 2. Днем столбик термометра поднимется до отметки в плюс 11-17 градусов.

В воскресенье, 16 октября, погоду на территории Беларуси будет формировать область пониженного атмосферного давления и малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в некоторых районах возможен туман. Ночью температура воздуха составит плюс 1-8 градусов, а по западу – плюс 9-11 градусов. В крайних юго-восточных районах будут заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем ожидается до плюс 11-17, по юго-западу страны – до плюс 19 градусов.

Как рассказали в Белгидромете, в начале следующей недели Беларусь окажется под влиянием фронтальных разделов и теплых неустойчивых воздушных масс, распространяющихся с Западной Европы.

В понедельник, 17 октября, ночью на большей части территории Беларуси, а днем местами по стране прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в некоторых районах сгустятся туманы. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 5 градусов по юго-востоку до плюс 13 градусов по западу. Днем воздух прогреется до плюс 11-18 градусов, а по юго-западу – до плюс 21 градуса.

Во вторник, 18 октября, локально по стране будут отмечаться кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью составит плюс 6-13 градусов, днем – плюс 12-18 градусов. Как отмечают синоптики, по юго-востоку страны будет на пару градусов теплее.

В среду, 19 октября, на территорию Беларуси с северо-запада Европы устремятся прохладные и неустойчивые воздушные массы. В стране похолодает. Местами будут отмечаться кратковременные дожди. Ночью температура воздуха будет плюс 5-11, днем не превысит 7-14 градусов.

БелТА



Tagged