Вопросы животноводства в районе взяты на особый контроль

Главные новости Сельское хозяйство

В районе прошло расширенное мероприятие с участием представителей Комитета государственного контроля по Могилевской области, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, РУСПП «Могилевское госплемпредприятие», прокурора района по подведению итогов работы отрасли животноводства за 9 месяцев, известное, как форма-24.

Вначале участники мероприятия, а руководство района пригласило не только руководителей сельхозпредприятий, а и их заместителей по животноводству, главных зоотехников, техников-осеменаторов, заведующих молочнотоварными комплексами и фермами, посетили МТК «Тёмный Лес» ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб». На месте были изучены условия содержания и рационы кормления животных, заслушаны информации руководителя сельхозпредприятия и завкомплексом по результатам работы за 9 месяцев.

Организация работы комплекса была подвергнута резкой критике со стороны  председателя райисполкома Ирины Стречин и заместителя председателя (курирующего вопросы животноводства) комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Андрея Цыркунова.

После посещения животноводческого объекта в райисполкоме состоялось пленарное заседание, на котором подробно были рассмотрены деятельность животноводства всех хозяйств и работа каждого комплекса и фермы, зоотехнической службы и техников-осеменаторов. И снова жесткая критика и ряд поручений к неукоснительному выполнению. Главное — так как сейчас работать нельзя!

Галина КОЖЕВНИКОВА

Подробности в ближайших номерах газеты «Савецкая вёска»