ОАО «Трилесино-агро» — на пьедестале почета

Сельское хозяйство

ОАО «Трилесино-агро» — самое крупное валообразующее сельхозпредприятие нашего района.

Владимир Климов

Только пахотных земель здесь насчитывается 9896 гектаров. По итогам районного соревнования по уборке зерновых и зернобобовых культур сельхозпредприятие заняло почетное первое место. О достижениях и перспективах — наш разговор с исполняющим обязанности директора Владимиром Климовым.

— Завершается сельскохозяйственный год, каким он был для тружеников вашего сельхозпредприятия?

— Если говорить в целом, то год сложился неплохо, хотя свои корректировки внесли погодные условия: холодной выдалась нынешняя весна, очень дождливым май, а лето и вовсе аномально жарким. Но, несмотря на все погодные катаклизмы, нам удалось вырастить, а главное, убрать без потерь урожай. В хозяйстве намолочено 14623 тонны зерновых и зернобобовых при урожайности 29,9 центнера с гектара. Это является одним из лучших показателей в нашем районе. Каждый, начиная со специалистов и заканчивая простыми тружениками, внес свою лепту в общий каравай. В единой, сплоченной команде мы доказали, что можем работать на результат, достигать новых вершин.

— Известное выражение «кадры решают все» применимо и для вашего коллектива, назовите лучших, кто принимал участие в уборочной страде.

— Среди экипажей комбайнеров лучший результат у Александра Прудникова, на его счету 2134 тонны намолоченного зерна. Неплохой показатель у Михаила Шабунева — 1175 тонн зерновых и зернобобовых. Следует отметить Александра Павлова, Сергея Глебова, семейный экипаж Виктора и Николая Романовых и многих других. Среди молодежных экипажей лучший показатель у Дениса Рысенкова и Константина Доманова — порядка 540 кг намолоченного зерна. На отвозке зерна от комбайнов в числе лидеров — Алексей Сенатов, Андрей Романов. На отвозке зерна среди молодых водителей лучший результат у Виктора Борисенко — более 3000 тонн перевезенного зерна. На сушильных агрегатах можно отметить звенья в составе Вадима Шатобилова, Петра Васильченко, Георгия Ковалева, Александра Галова и Даниила Жигалова, Николая Кулькова, Вячеслава Зотова, Юрия Романова. Все они и другие труженики нашего хозяйства, не считаясь со временем, убирали, перевозили, перерабатывали выращенный урожай зерновых, за что всем огромная благодарность. Каждый на своем участке смог обеспечить бесперебойную работу, а тем самым и внести свой вклад в продовольственную безопасность нашей страны.

— Жатва венчает нелегкий хлеборобский труд, но впереди у аграриев новые задачи.

— В народе есть такое выражение «осень — работ восемь», оно действительно так. Круг забот у сельских тружеников не ограничивается уборкой зерновых. Сев озимых, уборка кукурузы на зерно, создание прочной кормовой базы для животноводческой отрасли — и это далеко не полный перечень работ, которые предстоит выполнить аграриям. У нас слаженная команда, а значит, нам по плечу любые поставленные задачи.

Беседовал Олег Дятлов