Темы

ОАО «Трилесино-агро» — на пьедестале почета

ОАО «Трилесино-агро» — на пьедестале почета

ОАО «Трилесино-агро» — самое крупное валообразующее сельхозпредприятие нашего района.

Владимир Климов

Только пахотных земель здесь насчитывается 9896 гектаров. По итогам районного соревнования по уборке зерновых и зернобобовых культур сельхозпредприятие заняло почетное первое место. О достижениях и перспективах — наш разговор с исполняющим обязанности директора Владимиром Климовым.

— Завершается сельскохозяйственный год, каким он был для тружеников вашего сельхозпредприятия?

— Если говорить в целом, то год сложился неплохо, хотя свои корректировки внесли погодные условия: холодной выдалась нынешняя весна, очень дождливым май, а лето и вовсе аномально жарким. Но, несмотря на все погодные катаклизмы, нам удалось вырастить, а главное, убрать без потерь урожай. В хозяйстве намолочено 14623 тонны зерновых и зернобобовых при урожайности 29,9 центнера с гектара. Это является одним из лучших показателей в нашем районе. Каждый, начиная со специалистов и заканчивая простыми тружениками, внес свою лепту в общий каравай. В единой, сплоченной команде мы доказали, что можем работать на результат, достигать новых вершин.

— Известное выражение «кадры решают все» применимо и для вашего коллектива, назовите лучших, кто принимал участие в уборочной страде.

— Среди экипажей комбайнеров лучший результат у Александра Прудникова, на его счету 2134 тонны намолоченного зерна. Неплохой показатель у Михаила Шабунева — 1175 тонн зерновых и зернобобовых. Следует отметить Александра Павлова, Сергея Глебова, семейный экипаж Виктора и Николая Романовых и многих других. Среди молодежных экипажей лучший показатель у Дениса Рысенкова и Константина Доманова — порядка 540 кг намолоченного зерна. На отвозке зерна от комбайнов в числе лидеров — Алексей Сенатов, Андрей Романов. На отвозке зерна среди молодых водителей лучший результат у Виктора Борисенко — более 3000 тонн перевезенного зерна. На сушильных агрегатах можно отметить звенья в составе Вадима Шатобилова, Петра Васильченко, Георгия Ковалева, Александра Галова и Даниила Жигалова, Николая Кулькова, Вячеслава Зотова, Юрия Романова. Все они и другие труженики нашего хозяйства, не считаясь со временем, убирали, перевозили, перерабатывали выращенный урожай зерновых, за что всем огромная благодарность. Каждый на своем участке смог обеспечить бесперебойную работу, а тем самым и внести свой вклад в продовольственную безопасность нашей страны.

— Жатва венчает нелегкий хлеборобский труд, но впереди у аграриев новые задачи.

— В народе есть такое выражение «осень — работ восемь», оно действительно так. Круг забот у сельских тружеников не ограничивается уборкой зерновых. Сев озимых, уборка кукурузы на зерно, создание прочной кормовой базы для животноводческой отрасли — и это далеко не полный перечень работ, которые предстоит выполнить аграриям. У нас слаженная команда, а значит, нам по плечу любые поставленные задачи.

Беседовал Олег Дятлов

Последние новости

Президент

Лукашенко подписал указ, упрощающий регистрацию земельных участков

14 июля 2025
Читать новость
Общество

Студенческий отряд «Искра» работает в ООО «Дрибинская СПМК №1»

14 июля 2025
Читать новость
Профилактика и безопасность

В Дрибинском районе ведется работа по предупреждению хищений во время уборочной кампании

14 июля 2025
Читать новость
Общество

12 июля в Минске прошел внеочередной VI съезд Республиканского общественного объединения «Белая Русь»

14 июля 2025
Читать новость
Общество

Андрей Иванец избран председателем РОО “Белая Русь”

14 июля 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Как заморозить малину, чтобы ягоды не превратились в ком: метод, который работает десятилетиями

14 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем