Андрей Романов — один из первых водителей-«тысячников»

Сельское хозяйство

Имя водителя ОАО «Трилесино-агро» Андрея Романова не первый год фигурирует среди имен лидеров сельскохозяйственной отрасли Дрибинщины, в том числе в горячую пору уборочной страды.

Андрей Романов

По результатам нынешней жатвы труженик сельхозпредприятия перевез от комбайнов на зерноток без малого четыре тысячи тонн нового урожая, и это один из лучших показателей в районе. По итогам ежегодного районного соревнования по уборке зерновых и зернобобовых растений Андрей Николаевич занял почетное третье место среди своих коллег и заслуженно получил приглашение на областной праздник хлеборобов «Дожинки-2022».

В основе его трудовых достижений — профессионализм, ответственность и любовь к своему делу.

— Во время жатвы появляется азарт, в день выходит, в среднем, по десять зерновых рейсов, но это все в зависимости от урожая, погоды и расположенности полей. Работать стараюсь быстро и качественно. А благодарность за старания всегда приятно получать, появляется еще больший стимул к работе, — признался Андрей Романов, когда еще в разгар уборочной принимал поздравления в связи с первой перевезенной в районе тысячей тонн зерна.

В хозяйстве водитель трудится порядка шестнадцати лет и каждый год принимает участие на жатве. Но в любую пору года автомашина МАЗ, вверенная Андрею Николаевичу пять лет тому назад, не простаивает без дела: мужчина бережно относится к технике, старательно следит за исправностью механизмов и сам готовит ее к работе, чтобы в самый ответственный момент не случилось сбоев.

— Возиться с техникой мне нравится с детства, — говорит собеседник. — И это увлечение мне передалось от моего отца, который много лет посвятил себя работе в сельском хозяйстве, он бывший труженик нашего сельхозпредприятия. Интересно было вместе с ним колесить по полям, смотреть, когда он ремонтировал машину, разбираться, что как устроено в ней… Еще юношей, до службы в армии, работал в хозяйстве помощником комбайнера. Так что этот труд мне хорошо известен, и цену выращенному хлебу тоже знаю не понаслышке.

Уроженец деревни Первомайск Андрей Романов входит в число тех сельских тружеников, которые нашли свое призвание на родной земле и вносят посильный вклад в ее благополучие.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged