Дрибинский РЦСОН оказывает услуги для граждан пожилого возраста и инвалидов

Общество

Учреждение «Дрибинский районный центр социального обслуживания населения» предоставляет услуги в форме стационарного социального обслуживания в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Отделение находится по адресу:  Дрибинский район, аг. Пудовня, ул. Березинская, д. 13, рассчитано на 65 койко-мест.  

Услуги в отделении предоставляются на условиях частичной и полной оплаты.

Социальные услуги на условиях частичной оплаты предоставляются одиноким нетрудоспособным гражданам и инвалидам I и II групп. Частичная оплата устанавливается в размере 85 процентов от суммы среднедушевого дохода гражданина, полученного за месяц, предшествующий  месяцу подачи заявления об оказании услуг, но не более 80 процентов от полной стоимости оказания социальных услуг.

Иным нетрудоспособным гражданам социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты.

Предельный максимальный тариф на социальные услуги, предоставляемые учреждением в форме стационарного социального обслуживания, составляет 24,40 белорусских рублей в сутки.

В отделение принимаются граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях либо являющиеся инвалидами I и II групп, нуждающиеся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, не имеющие трудоспособных членов семьи либо других физических и юридических лиц, обязанных по закону их содержать.  

Документы необходимые для оказания социальных услуг в форме стационарного социального обслуживания:

– письменное заявление для оказания социальных услуг;

– документ, удостоверяющий личность;

– документ установленного образца о праве  на льготы (удостоверение инвалида, ветерана Великой Отечественной войны и т.п.) для граждан, относящихся к категории пользующихся льготами;

– медицинская справка о состоянии здоровья, содержащая информацию о наличии  медицинских показаний и (или) противопоказаний для оказания социальных услуг;

– справка о месте жительства и составе семьи.

Иногородние граждане дополнительно предоставляют: выписку из медицинских документов (медицинской карты), содержащую основной и сопутствующие диагнозы, сведения о наличии осложнений, перенесённых заболеваниях.

На период неблагополучной эпидемиологической ситуации предоставляется документ о результатах тестирования на наличие короновирусной инфекции, выданный не ранее, чем за 3 дня до поселения в отделение.

По вопросам оформления документов для размещения в отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов обращаться в учреждение «Дрибинский районный центр социального обслуживания населения» по адресу: г.п. Дрибин ул. Темнолесская,  д.16 (здание поликлиники, 3 этаж), а также по телефону 7-91-82.

Елена МИХЕЕВА,

заведующий отделением социальной помощи на дому