Созрели ли белорусы для своей национальной идеи? Вот что думает об этом Лукашенко

Официально Президент

Белорусы еще должны созреть для своей национальной идеи. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал во время общения с журналистами на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области/

“Национальная идея – это то краткое, компактное, что тебя должно захватить сразу. Вот глянул, рот раскрыл и дышать не можешь. Может, я ошибаюсь. Это моя точка зрения. Но я пока такой идеи не вижу”, – сказал Александр Лукашенко.

18 октября Президент встретился с российским философом и общественным деятелем Александром Дугиным. На встрече также затрагивались эти вопросы. “Мы пришли к единому мнению (публично немножко прозвучало): эту идеологию нельзя придумать. Она должна вызреть. Когда мне много-много раз предлагали некоторые идеи, формулировали идеологию… Накануне встречи я даже взял одну книжонку (национальная идея и прочее – так называлась). Даже ее пролистал, посмотрел одно из предложений. Но пришли к выводу, что мы должны созреть для этой глобальной – это больше на перспективу, для детей – идеи”, – подчеркнул глава государства.

“И нет этой идеи. Мы не созрели, наверное. Мы ее не выкристаллизовали, если можно так сказать, эту национальную идею. Я за этим очень внимательно наблюдаю. Я пока не вижу. Россия тем более, как сказал Дугин, тоже этого не видит. Он человек системный, грамотный философ, мы с ним долго говорили. Он со мной согласился. Хотелось бы, чтобы побыстрее, но здесь время не подстегнешь”, – добавил Александр Лукашенко.

БелТА