На отдельных объектах АПК района без нарушений не обошлось

Сельское хозяйство

Сохранность товарно-материальных ценностей, крупного рогатого скота, горюче-смазочных материалов, техники, узлов и агрегатов в первую очередь зависит от слаженной работы сторожевой охраны. На отдельных объектах агропромышленного комплекса также введено видеонаблюдение, что позволяет вести контроль и запись на охраняемой территории.

О том, как обстоят дела по сохранности доверенных объектов, мы узнали, побывав в очередном рейде, который проводился сотрудниками Дрибинского РОВД совместно с редакцией газеты «Савецкая вёска».

Первым объектом посещения стал молочнотоварный комплекс ОАО «ЧерневкаАгро». Во время нашего приезда на дежурстве находились сторожа Александр Капитонов, Петр Шараев, Виктор Мукомолов, Василий Кочанов. Под их пристальным вниманием содержится пять животноводческих помещений, где находится более пятисот голов крупного рогатого скота. Как выяснилось из разговора с бригадиром Еленой Муровьевой, на комплексе имеется необходимая документация: журналы приема-сдачи дежурств, проверок специалистами и другими контролирующими службами. Сторожа обеспечены фонариками, имеется телефонная связь.

В этом же хозяйстве мы побывали на мехдворе. Здесь внедрена система видеонаблюдения. На смене находился сторож Леонид Горбачев. Пройдя по мехдвору, мы убедились, что территория освящена по всему периметру. На момент посещения на охраняемом объекте находилось 15 единиц техники. Вот только двери на запорные устройства были закрыты не во всех тракторах.

В 21:20 мы приехали на мехдвор агрогородка Пудовня. Данный объект принадлежит также ОАО «ЧерневкаАгро». Сторожа здесь дежурят по суткам. В специальном журнале отмечается выезд и приезд водителей и механизаторов. Также ведется учет топлива. Как пояснила дежурившая на тот момент Вера Фурсова, сторожа обеспечены мобильной и стационарной телефонной связью. Вот только фонарика для обхода объекта в темное время суток у дежурного не оказалось.

На молочнотоварном комплексе в Пудовне на смене находились сторожа Лариса Разнотовская и Олег Жуковец. По их словам, они не знают точного количества крупного рогатого скота, который содержится на МТК, и, соответственно, не пересчитывают КРС при сдаче дежурств. Похвально то, что на комплексе сделали из металлопрофиля ограждение, есть здесь ворота с запорными устройствами.

Следует отметить, что подобные рейдовые мероприятия пройдут на территориях других сельхозпредприятий нашего района.

Сергей БЕЗЗУБЕНКО, участковый инспектор Дрибинского РОВД,

Олег ДЯТЛОВ, “СВ”



Tagged