Посадка леса — дело государственной и общественной важности

Акции Главные новости Год исторической памяти

 

Посадка леса — дело государственной и общественной важности. Об этом говорил председатель Центральной избирательной комиссии  Игорь Карпенко во время проведения республиканской акции «Аднавім лясы разам» в Рясненском лесничестве Дрибинского района.

В рамках республиканской акции «Аднавім лясы разам», посвященной Году исторической памяти, в Дрибинский район прибыли представители Центральной избирательной комиссии во главе с председателем Игорем Карпенко. В составе десанта по восстановлению лесов был член ЦИК, представитель от Могилевской области, ректор ГУО «Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова» Денис Дук, который приехал вместе с женой Натальей Владимировной и младшим сыном Ярославом.

В акции активно участвовали председатель Дрибинского районного Совета депутатов, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Завидовская, руководитель молодежного парламента при райсовете депутатов Владислав Олехнович, заместитель начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Алексей Плетнев.

В числе участников акции была делегация от Горецкого района во главе с председателем райисполкома Михаилом Гулым и руководителем райсовета депутатов Максимом Потапенко. В ее составе ректор и преподаватели УО БГСХА.

Работу выездного лесного десанта курировал директор ГЛХУ «Горецкий лесхоз» Владимир Сиротин. Для работы по посадке леса был выбран участок площадью в 2 гектара возле дороги Дрибин-Рясно недалеко от д. Немерка. В мае этого года здесь бушевала стихия. К осени пострадавшая территория была подготовлена к посадке новых лесных культур. Участники акции с бодрым приподнятым настроением высаживали ели и березы. В этот день и погода способствовала активной плодотворной работе на свежем воздухе.

Галина КОЖЕВНИКОВА



Tagged