Александр Бочкарев из агрогородка Пудовня принимал поздравления в честь Дня отца

Калейдоскоп

В этом году впервые в нашей стране отмечался День отца — таким образом по достоинству оценен значительный вклад мужчин в воспитание подрастающего поколения, их незаменимая роль в формировании личности ребенка.

Многие представители сильной половины нынче были удостоены особого внимания.

Накануне праздника поздравления принимал и многодетный папа из агрогородка Пудовня Александр Бочкарев. Так сложились жизненные обстоятельства, что три года назад, после смерти жены, он вынужден был взять все родительские заботы на себя. Александр Сергеевич воспитывает дочку-четвероклассницу Анжелику и сыновей-двойняшек второклассников Артема и Тимофея.

До того, как случилось несчастье, семья жила в Могилеве, но, оставшись один, мужчина принял решение вместе с детьми переехать в Пудовню к своей матери Светлане Владимировне. Бабушка, родной и близкий человек, делает все, чтобы восполнить недостаток материнской любви и ласки, а папа Александр был и остается для ребятишек надежной и сильной опорой в жизни.

— Дети очень привязаны к Саше, они его любят и дорожат его вниманием, — говорит Светлана Владимировна и отмечает, что без поддержки сына ей тоже было бы нелегко.
Дело в том, что Александр Сергеевич был вынужден оставить работу — по специальности он строитель — и оформить уход за своей бабушкой. Она в силу возраста и состояния здоровья остро нуждается в посторонней помощи, и без крепких мужских рук никак не обойтись. Так что забот у многодетного папы хватает, но он не унывает и считает, что жизнь потихоньку наладилась, а всем вместе им не страшны никакие трудности и препятствия. Дети же — это главный стимул оставаться сильным и верить в лучшее.
— Они у меня молодцы, — не без гордости рассказывает папа, — Анжелика хорошо учится в школе, занимается пением, любит рисовать — это увлечение у нее от меня. Она девочка уже вполне самостоятельная. Тимофей тоже не возрасту взрослый, ему нравится чтение, старается, в чем может, нам помогать, уже понимает, что многое в этой жизни достигается своим трудом. Артем берет пример с брата и сестры. Все вместе любят с бабушкой возиться на кухне, особенно когда она замешивает тесто. Каждому хочется поучаствовать в кулинарном процессе, соревнуясь в умении выпекать что-нибудь вкусненькое. Я же всегда радуюсь их успехам и достижениям, большим или маленьким. А как иначе?

Поздравить Александра Бочкарева в минувший четверг приехали представители районного центра социального обслуживания населения вместе с директором учреждения, председателем районной организации «Белорусского союза женщин» Жанной Черномаз. От имени РЦСОН и общественного объединения семье передали праздничный пирог и сладости, а также одежду и обувь для детей. Александру Сергеевичу адресовали наилучшие пожелания.

Начало новой хорошей традиции — чествовать отцов по случаю их заслуженного праздника — в нашем районе положено.

Ирина ТЕТЕРИНА