Дрибинцы выступили на фестивале «Золотая пчелка»

Калейдоскоп

В минувшие выходные в Климовичах отшумел – отгудел ХІІІ Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка», собравший более 600 участников из 11 стран. В числе участников были и представители из нашего района: две работы из соломки —«Ваза с подсолнухами» и «Часы моей бабушки» — представила на конкурс художественных ремесел ученица 3 класса отделения декоративно-прикладного искусства Елизавета Гузовская (преподаватель Н.В. Сербаева). Жюри отметило работы Лизы Дипломом участника фестиваля.
На фестивале в Климовичах учащиеся отделения ДПИ Елизавета Гузовская, Дарья Крученок, Анастасия Фалькова и Анастасия Федосенко вместе с преподавателями Натальей Владимировной Сербаевой и Жанной Васильевной Цирибко провели мастер – класс по соломоплетению.

Кроме этого наши детская школа искусств и районный историко-этнографический музей участвовали в ярмарке-продаже фестиваля, на которую представили свою продукцию из соломки, керамики, бисера и пайеток, шерсти, вышитые картины. Выставки-продажи творческих работ мастеров декоративно-прикладного искусства не оставили никого равнодушными к многообразным изделиям. Внимание привлекали соломенные, войлочные, глиняные пчелки, сувенирные колокольчики, панно из глины, разнообразные цветы из соломы, бисера и пайеток, которые дрибинские умельцы привезли на «Золотую пчелку». Много интересного и впечатляющего почерпнули наши мастера и для себя. Как сказала Н.В. Сербаева, больше всего запомнились яркие творческие работы из подкрашенной соломы конкурсантки из Горок — сказочная избушка и красивый петух (эти работы получили Гран-при в номинации «художественные ремесла»).

Все участники вернулись с массой впечатлений от задора, позитива и самой атмосферы фестиваля. Участие в таком масштабном мероприятии заставило поверить в волшебство не только детей, но и взрослых. На «Золотой пчелке», как в доброй сказке, каждый смог найти для себя что-то интересное, увлекательное и полезное.
Галина КОЖЕВНИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *