В ДЭУ-75 работает слаженный и дружный коллектив

Общество

На линейно-дорожной дистанции-752 г. п. Дрибин филиала дорожно-эксплуатационного управления № 75 РУП «Могилевавтодор» трудится 12 человек. По словам начальника организации Галины Корнейчук, коллектив слаженный и дружный, все работники добросовестные и взаимозаменяемые и трудно переоценить вклад каждого в общее важное дело — благоустройство дорог.

На обслуживании ДЭУ-75 находится 91 километр дорог республиканского значения, которые проходят по территории нашего района. В любую пору года они должны быть ухоженными, чистыми, ровными — в первую очередь в целях безопасности, как для водителей, так и пешеходов. Учитывая уровень ответственности, в работе дорожников высоко ценится профессиональный опыт и мастерство. В полной мере им обладают Петр Пугин, Юрий Барановский, Алексей Волков (на фото слева направо).

Петр Пугин, Юрий Барановский, Алексей Волков

На торжественном собрании в Могилеве Алексей Михайлович получил высокую награду — Благодарность Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В ДЭУ-75 он работает только четвертый год, но в целом дорожной службе посвятил без малого четверть века.

— Родом я из деревни Ярыги, сейчас живу в Михеевке, — рассказывает о себе Алексей Волков. — После школы окончил Мстиславское ПТУ, трудился и в колхозе, и в коммунхозе, а в 1998 году устроился в ДРСУ-217 — с тех пор все время в дороге, в пути.

В ведении мужчины находится трактор — незаменимый, можно сказать, универсальный помощник и зимой, и в горячую летнюю пору. Недавно Алексей Михайлович получил новую технику, только сошедший с конвейера МТЗ-82. Уже в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию.

Трудится на тракторе и его коллега Юрий Барановский. Уроженец Быховского района, в Дрибине он живет с 1999 года и уже 15 лет, как работает в ДЭУ-75.

— Вся моя жизнь, начиная с 1982 года, связана с техникой, — говорит опытный механизатор.

По случаю праздничной даты Юрий Иванович также отмечен наградой — Благодарностью дорожно-эксплуатационного управления № 75.

Немало слов признательности за хороший труд слышал в свой адрес и водитель МАЗа, наш земляк Петр Пугин. За плечами у него 20-летний стаж работы в дорожной службе, последние шесть из которых — в ДЭУ-75.

— Еще до армии окончил автошколу ДОСААФ в Могилеве, с тех пор все время за рулем, — отмечает Петр Викторович.

Как и все остальные, он специалист универсальный, ответственный, любое порученное дело выполнит качественно. Так характеризует своих подчиненных Галина Ивановна, которая работает здесь со дня образования службы.

На данный момент коллектив дистанции занят ямочным ремонтом дорожного полотна, кроме этого, два работника службы — Игорь Козлов и Дмитрий Атрохов — задействованы на строительстве юго-западного обхода города Могилева. Что касается зимнего периода, который уже не за горами, то к нему, по словам Галины Корнейчук, в организации готовы.

И с позиции опытного специалиста, и руководствуясь женской мудростью, она подчеркивает:

— Вы знаете, что очень важно в нашей работе? Поддержка семьи. Например, зимой приходится вставать и в три часа ночи, чтобы очистить дороги от снега, в связи с чем дополнительная нагрузка во многих домашних делах ложится на вторую половинку. Приятно, что в отношениях с близкими людьми у наших тружеников в этом плане полное взаимопонимание. А поэтому по случаю профессионального праздника наилучшие пожелания хочу выразить не только работникам нашего коллектива, но и их семьям. Крепкого вам здоровья и легких всем дорог!

Ирина ТЕТЕРИНА