“Настало время работать прозрачно”. Лукашенко об ипэшниках, торгующих товарами легпрома

Президент

Индивидуальным предпринимателям, торгующим товарами легпрома, настало время работать прозрачно. Об этом шла речь во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министра Романа Головченко.

Президент в этом плане напомнил, что в свое время давал поручение, в том числе Николаю Снопкову, выработать подходы по организации работы этой категории. “Мы не единожды подходили к вопросам работы вот этих так называемых ипэшников, которые возят товар, и у которых нет даже накладных на этот товар. И тогда мы договаривались, что надо помочь индивидуальным предпринимателям, которые занимаются подобной торговлей, создать оптовые поставки продукции в Беларусь. Прямо в Беларусь. Чтобы они не ездили по закоулкам России, Турции или Китая. Им там втюхивают этот товар без накладных. Непонятно, по каким ценам. Да и сертификаты не всегда нормальные”, – сказал Александр Лукашенко.

Он рекомендовал первому вице-премьеру вернуться к этим поручениям. “И не дай бог, они не выполнены! Поэтому не надо ни от кого отпихиваться. Не надо и их обижать. Им надо создать возможность работать. Работать прозрачно. И настало время работать прозрачно и не мешать легкой промышленности работать. Потому что они привозят товар порой непонятно какой, по дешевке его тут втюхивают нашим людям. А легкая промышленность своя постоянно падает. Об этом Лугина (руководитель концерна “Беллегпром” Татьяна Лугина. – Прим. БЕЛТА) недавно говорила”, – заявил глава государства.

БелТА



Tagged