Интересная и полезная встреча для молодых специалистов прошла в Дрибинском районе

Общество

Каждый молодой специалист, который начинает свою трудовую деятельность, хочет, чтобы его заметили, разглядели его таланты, способности, навыки, услышали желания, помогли реализовать задумки. Руководство нашего района  помогает молодежи, которая прибыла в район на свои первые рабочие места, реализовать свои планы и делает все необходимое для закрепления молодых кадров на местах. Глава района Ирина Стречин всегда подчеркивает, что молодежь нужно слышать, реагировать на ее инициативы, поддерживать, поэтому необходимо держать с ней связь, общаться и знать, как живут молодые специалисты, прибывшие в наш район.

Инициатором очередной встречи с молодыми специалистами выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Представители молодежи самых разных профессий собираются вместе уже не первый раз, чтобы ближе познакомится друг с другом, обменятся мнениями, больше узнать о дрибинской земле. Так, в прошедшую пятницу в районном историко-этнографическом музее  собрались медики, аграрии, педагоги и другие специалисты, которые приехали в наш район. Сотрудники музея провели познавательную экскурсию по его залам, где молодежь узнала много интересного о Дрибинщине, ее истории и сегодняшнем дне.

Молодые специалисты поделились своими мнениями: «Для нас, начинающих свой карьерный путь, такие встречи очень полезны. Приятно, что к нам районная власть  проявляет такое внимание. В музее было интересно узнать про шаповальство, знаменитых людей дрибинской земли».  

В ходе встречи главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Кочина сделала основной посыл к молодежи — не быть пассивными, разнообразить свою жизнь и жизнь коллектива, в котором работают, не стесняться заявлять о своих талантах. Уверила в том, что районная власть всегда прислушается к предложениям и инициативам молодых.

Встреча продолжилась в баре «Малахит», где работники культуры подготовили для молодых специалистов развлекательную программу.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged