ВНС должно объединить делегатов от всех регионов и слоев населения, представителей власти и нашего общества

Общество

Председатель Дрибинской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь», руководитель районного Совета депутатов Светлана Завидовская совместно с активом организации, руководителями первичек обсудили основные новшества проектов законов о Всебелорусском народном собрании и Избирательном кодексе. Собравшиеся обменялись мнениями, почему это так важно для каждого из нас, какие изменения планируется внести в обсуждаемые документы.  Все были едины в мнении о том, что главное, что ВНС будет народным вече.

— Особый статус Всебелорусского народного собрания — важная часть политической реформы, которая направлена на укрепление государственности и вовлечение представителей трудовых коллективов и общественности в формирование внутренней и внешней политики, будущего нашей страны, — отметила лидер районной организации РОО «Белая Русь».

Участники акцентировали внимание на том, что в нашей стране во время обсуждения важных вопросов граждане предлагают свои идеи, вместе принимают законы, по которым нам жить и трудиться, строить и развиваться. И то, что в состав ВНС войдут и депутаты, и представители власти, и гражданского общества, общественных организаций тоже очень важно.

Закон о ВНС должен быть принят до 15 марта 2023 года, когда истекает год с момента вступления в силу обновленной Конституции.

Галина КОЖЕВНИКОВА



Tagged