Совхоз-комбинат «Горки» допустил утечку отходов в Проню

Официально

В минувшую пятницу отходы животноводства с фермы совхоза-комбинат «Горки» попали в мелиоративный канал, озеро и в реку Проня.

Как сообщает 112.by, 7 июня в 12:44 в МЧС поступило сообщение «об утечке фекальных стоков животноводческого комплекса». Из переполненных очистных сооружений загрязнение попало в мелиоративный канал (длина канала 1,5 км) и далее в озеро (100 х 1500 м) и в реку Проня возле деревни Гощ-Чарны Горецкого района.

По данным службы это не привело к мору рыбы.

Работники коммунального сельскохозяйственного предприятия «Совхоз-комбинат «Горки», чтобы уменьшить последствия, начали вывозить из очистных сооружений органику, обваловывали места утечки.

Областная лаборатория аналитического контроля ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» взяла пробы воды из загрязненных водоемов.



1 комментарий по теме “Совхоз-комбинат «Горки» допустил утечку отходов в Проню

  1. Аксакал, Позвонить в Областную лабораторию аналитического контроля ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды». И виновных надо садить. Не первый раз уже такое происходит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *