Достучаться до каждого — цель работников МЧС Дрибинского района

Профилактика и безопасность РОЧС информирует

С наступлением осеннего периода, который характеризуется как один из самых непогодливых и в то же время пожароопасных, учащается использование электроприборов и отопительных печей в жилом секторе. Неудивительно, что в связи с этим наблюдается рост пожаров и гибели людей от них. Причиной тому является применение неисправного электрооборудования и несоблюдение правил пожарной безопасности в своих домовладениях.

В Дрибинском районе продолжается пожарно-профилактическая работа, направленная на информирование и выявление нарушений в жилищах семей, воспитывающих детей, одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов. При посещении работники Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям акцентировали внимание на состоянии электропроводки, печей, наличии автономных пожарных извещателей, рассказывали о требованиях правил пожарной безопасности в быту.

Сотрудники РОЧС побывали в населенных пунктах Рясно, Жевань, Трилесино, Халипы, Робцы.В домовладениях одиноких граждан проведен осмотр печного оборудования,наличия АПИ и др.Основными нарушениями, выявленными сотрудниками РОЧС, были: неисправность запорного устройства дверки топки печи, отсуствие или не соответствие требуемым размерам притопочного листа, неисправность автономного пожарного извещателя.

Так как еще одной частой причиной возникновения пожаров является курение, работники МЧС отмечают, что зачастую непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки могут привести к необратимым последствиям, и просят жильцов относиться к этому вопросу серьезнее, потому что безразличное отношение к данной проблеме может стоить жизни.

Будьте бдительны и не впускайте несчастье в ваш дом!

Алексей ПЯТНИЦКИЙ, инспектор СПиВО Дрибинского РОЧС