“Родная земля в надежных руках”. Лукашенко вручил награды труженикам АПК

Официально Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном чествовании передовиков агропромышленного комплекса вручил государственные награды.

Всего на торжественное мероприятие были приглашены около 600 человек. В их числе не только руководители сельхозпредприятий, но и рядовые труженики АПК – трактористы, животноводы, операторы машинного доения и представители целого ряда других профессий.

Президент поблагодарил сельчан и тружеников АПК за трудолюбие, профессиональный выбор и преданность делу. “Из года в год своими успехами вы показываете, что родная земля в надежных руках”, – отметил он.

В этот праздничный день Александр Лукашенко от всей души пожелал всем исключительного здоровья, счастья и благополучия, а родной белорусской земле – мира и добра.

Глава государства высказал мнение, что, возможно, с сегодняшнего чествования во Дворце Независимости зарождается еще одна традиция современной Беларуси, основанная на традициях прошлого. “Во всех районах, областях прошли праздники – “Дажынкi”. Всех мы поблагодарили”, – сказал он. В то же время успешных в сфере АПК людей становится все больше и больше, их тысячи и тысячи, поэтому не всех чествуют в столице, многих награждают за работу на местах.

Александр Лукашенко вручил государственные награды – ордена, медали и нагрудные знаки к почетным званиям – передовикам агропромышленной отрасли, достигшим наивысших результатов в работе.

 

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства КСУП "Луки-Агро" Андрей Штейн
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства КСУП “Луки-Агро” Андрей Штейн
 

 

В их числе директор ОАО “Агро-Мотоль” Вячеслав Каштальян, который удостоен ордена Отечества II степени.

Орденом Трудовой славы награждены оператор машинного доения ОАО “Остромечево” Валентина Романюк, оператор искусственного осеменения животных СПК “Ляховичский” Иван Потопович и председатель правления СПК “50 лет Октября” Григорий Шпаков.

Председатель правления СПК "50 лет Октября" Григорий Шпаков
Председатель правления СПК “50 лет Октября” Григорий Шпаков

На церемонии награждения Григорий Шпаков поблагодарил за высокую награду, отметив, что она принадлежит всем работникам хозяйства, которые своим трудом достигают высоких результатов. “Это заслуга тех, кто, не жалея времени, сил, от зари до зари трудится на полях и фермах на благо своих хозяйств и нашей любимой Родины”, – сказал он.

В числе награжденных орденом Почета – директор ОАО “Агро-сад Рассвет” Василий Желенговский, профессор кафедры растениеводства Гродненского государственного аграрного университета Константин Коледа, бригадир производственной бригады по животноводству сельхозпредприятия “Новый Двор-Агро” Елена Матейко.

Бригадир производственной бригады по животноводству УСП "Новый Двор - Агро" Елена Матейко награждена орденом Почета
Бригадир производственной бригады по животноводству УСП “Новый Двор – Агро” Елена Матейко награждена орденом Почета

 

Ряд работников АПК удостоены медали “За трудовые заслуги”. Шестерым сотрудникам предприятий присвоено почетное звание “Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь”.

 

 

Директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса УО "Белорусский государственный аграрный технический университет" Николай Яковчик награжден медалью "3а трудовые заслуги"
Директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса УО “Белорусский государственный аграрный технический университет” Николай Яковчик награжден медалью “3а трудовые заслуги”

 

 

Директор ОАО "Знамя Родины" Михаил Рубан награжден орденом Почета
Директор ОАО “Знамя Родины” Михаил Рубан награжден орденом Почета

 

 

Как сообщалось, Александр Лукашенко 14 ноября подписал указ, в соответствии с которым за многолетний плодотворный труд, значительный личный вклад в развитие АПК, достижение высоких производственных показателей госнаградами отмечены заслуги 78 человек. Глава государства также подписал распоряжение, которым объявил Благодарность Президента Республики Беларусь представителям организаций, предприятий и профильных образовательных учреждений агропромышленного комплекса.

БелТА