Здравый смысл: фермерским и личным подсобным хозяйствам вернут право самостоятельно осуществлять убой скота

Официально

Фермерским и личным подсобным хозяйствам вернут право самостоятельно осуществлять убой сельскохозяйственных животных. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

«Премьер-министром отмечена недостаточная работа Белорусского республиканского союза потребительских обществ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомов по вопросам организации убоя сельскохозяйственных животных», — проинформировали в пресс-службе.

Руководитель правительства подписал распоряжение, в соответствии с которым Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено внести изменения в ветеринарно-санитарные правила содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан.

Эти изменения предусматривают право для фермерских (крестьянских) и личных подсобных хозяйств граждан при условии соблюдения ветеринарно-санитарных правил самостоятельно производить убой сельскохозяйственных животных. «Убой должен осуществляться под контролем ветеринарного врача с обязательным проведением ветеринарно-санитарной экспертизы», — уточнили в пресс-службе.

В распоряжении также прописано требование по организации оперативного выезда в фермерские (крестьянские) и личные подсобные хозяйства граждан, занимающихся выращиванием продуктивных животных, ветеринарных специалистов для проведения клинического осмотра животных с выдачей ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ совместно с облисполкомами поручено принять решение о снижении не менее чем на 20% стоимости услуг за убой и транспортировку сельскохозяйственных животных, а также принять дополнительные меры по увеличению количества пунктов убоя скота, предусмотрев их в каждом агрогородке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *