В Дрибинской средней школе прошли учебно-методические объединения по учебно-воспитательной работе

Общество

В учреждениях образования района прошли учебно- методические объединения заместителей директоров по учебной, воспитательной и учебно-воспитательной работе, где были рассмотрены актуальные вопросы.

На базе Дрибинской средней школы обсудили тему «От профессиональной компетентности педагога к функциональной грамотности обучающихся». В заседании приняли участие начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «Могилевский государственный областной институт развития образования» Татьяна Беляйкова и методист отдела педагогических инноваций Елена Сарвира.

На базе Рясненской средней школы с участием методиста управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «Могилевский государственный областной институт развития образования» Любови Тарасенко рассмотрен вопрос «Досуговые практики как эффективный ресурс успешной социализации школьников».

На первом из заседаний шла речь об активных и инновационных формах методической работы по повышению профессиональной компетентности педагогов, были озвучены требования к современному уроку и его анализу, а также презентован передовой педагогический опыт учителей нашего района. В ходе практической части заместители директоров работали в парах, проектируя занятие с использованием современных методов и средств обучения, различных форм организации учебного взаимодействия, направленных на достижение личностных, метапредметных и предметных результатов.

В Рясненской средней школе участники мероприятия ознакомились с формами работы коллег, посетили открытые мероприятия, презентовали свою работу, участвовали в тренинге «Добрый день» и рефлексии «Радуга действий». Интересными оказались такие открытые мероприятия, как праздник «Путешествие по стране октябрят», игра «Твори свое здоровье сам», объединение по интересам «Вдохновение» (открытое мероприятие «Наше творчество не имеет границ»). Учителя, выполняющие обязанности классных руководителей, провели самоанализ открытых мероприятий, а заместители руководителей по воспитательной и учебно-воспитательной работе — анализ данных мероприятий. Поставленная цель заседания методического объединения была успешно достигнута.

Ирина ФИЛИПЦОВА,
заведующий государственным учреждением образования «Дрибинский районный учебно-методический кабинет»,

Светлана ДАВЫДЕНОК,
методист



Tagged