Могилевский институт МВД провел благотворительный марафон ко Дню инвалидов в Пудовнянском Доме-интернат

Общество

Личный состав Могилевского института МВД организовал проведение мероприятия ко Дню инвалида благотворительной акции «Подари тепло ближнему».

«Если ты неравнодушный человек и готов оказать свою поддержку тем, кто нуждается в твоей помощи — ПОДАРИ ТЕПЛО БЛИЖНЕМУ!» — под таким слоганом прошли благотворительные мероприятия среди курсантов и сотрудников Могилевского института МВД.

Личный состав учреждения высшего образования организовал настоящую «полезную эстафету» по сбору теплой одежды и продуктов питания. Сотрудники института приносили из дома вязаные носки и баночки с «закатками», офицерское собрание и курсанты факультета милиции осуществили сбор средств для закупки теплых вещей и продуктов.

Первой точкой благотворительного проекта стало посещение отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в агрогородке Пудовня Дрибинского района. Дом-интернат предназначен для постоянного и временного проживания граждан, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании.
Представители Могилевского института МВД не только передали постояльцам социальных учреждений подарки, но и устроили для пожилых людей импровизированные концерты.

— Данную акцию мы организуем не первый год. Мы приезжаем, чтобы поделиться с пожилыми людьми своим теплом, добротой, уделить им внимание. Во время концерта я испытал чувство определенной гордости, что мы приехали не зря, так как видел, какие эмоции вызвали наши выступления у бабушек и дедушек, — делится впечатлениями старшина 2 курса факультета милиции младший сержант милиции Вячеслав Соловьёв.

Поддержал своего товарища один из активных организаторов благотворительного сбора старшина 3 курса факультета милиции сержант милиции Артур Рябцев:

— Наша задача — помочь всем, кто нуждается в помощи. Сегодня мы увидели отклик на свой визит, у некоторых пожилых людей в глазах стояли слезы радости, значит, цель нашей акции выполнена!

Заместитель начальника института по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Дмитрий Понуждаев подвел итоги поездки:

— Задача Могилевского института МВД не только подготовить будущих сотрудников для органов внутренних дел, но и привить им чувства милосердия и сострадания, выработать у них готовность оказать помощь людям в любой жизненной ситуации. Марафон наших добрых дел начался с посещения домов престарелых в Пудовне и Андранах. Но в декабре мы традиционно уделяем внимание не только пожилым людям, но и многодетным семья, детям из центров реабилитации.

Кирилл Моржанов
Фото Евгения Жилинского