Страховой агент — к вашим услугам

Общество

Сразу две праздничные даты в эти выходные отметила крупнейшая страховая компания Беларуси. Третье декабря — день образования Белгосстраха. республиканскому предприятию, являющемуся лидером страхового рынка нашей страны, в прошлом году исполнилось ровно 100 лет. Также, традиционно в первую субботу предновогоднего месяца, поздравления по случаю профессионального праздника принимают страховые работники.

Наталья Пехтерева

В любой сфере деятельности, невзирая на широкое распространение и развитие информационных технологий, успех достигается в первую очередь за счет добросовестной работы специалистов разного уровня. В компании, предоставляющей населению услуги страхования, у сотрудников высоко ценятся коммуникабельность и доброжелательность, умение находить подход к людям и, безусловно, ответственность за порученное дело. Всеми этими качествами в полной мере обладает работница отдела по оказанию страховых услуг по Дрибинскому району представительства Белгосстраха по Горецкому району Наталья Пехтерева.

Наталья — страховой агент, в отделе трудится недавно, с марта текущего года. За это время успела завоевать уважение среди коллег и, что особенно важно, — доверие среди клиентов.

— Я обслуживаю агрогородки Рясно и Трилесино, а также населенные пункты, расположенные рядом с ними, — рассказывает героиня материала. — Работа на участке — основная для страхового агента. А это постоянное движение и живое общение с людьми, что мне лично больше всего и нравится. Несмотря на то, что график у нас достаточно гибкий, распорядок своей работы я планирую не меньше, чем за месяц. Заранее все оговариваю с клиентами, предлагаю продлить договора страхования и заключить новые. Приятно, когда клиенты остаются довольными и благодарят за оказанные услуги.

— Наталья — человек трудолюбивый и старательный, в новой для себя сфере деятельности освоилась достаточно быстро и по сей день продолжает совершенствовать свои профессиональные навыки, — включается в беседу начальник отдела Светлана Климкова. — Старается к каждому клиенту найти индивидуальный подход, а это, как известно, требует умения вести разговор с людьми, находить с ними взаимопонимание, быть выдержанным и тактичным. Со своими же клиентами, кроме всего прочего, мы проводим большую информационную работу, стараясь доступно и оперативно рассказать о новинках на рынке страховых услуг, о преимуществах того или иного вида страхования. Одним словом, в нашей работе есть широкие возможности проявить и реализовать свой потенциал.

— У нас широкий спектр страховых услуг, — вводит в курс дела Наталья Пехтерева. — Постоянно заключаю договора как обязательного, так и добровольного страхования, которые друг друга дополняют. Например, при обязательной страховке дома потерпевший получит 50 процентов выплаты от страхового случая. Столько же дает добровольная, которая, к тому же, имеет более широкое поле действия: кроме дома, страхуется еще и гараж, баня, летняя кухня, забор и даже теплица.

Страхование является своеобразной «подушкой безопасности», уверена героиня материала, оно зачастую помогает справиться с самыми сложными жизненными ситуациями, и большинство людей сегодня это прекрасно понимают.

— Желаю всем добра, счастья, благополучия и чтобы все беды и неприятности обходили стороной жителей района. И не забывайте, что от многих потенциальных рисков сегодня можно застраховаться, — улыбаясь, говорит в завершение нашей беседы Наталья.

Ирина ТЕТЕРИНА