Предпраздничный ажиотаж: Wildberries ограничил срок хранения товаров в пунктах выдачи

Общество

Маркетплейс Wildberries является международной торговой площадкой, где можно приобрести множество вещей по доступной цене – от одежды и обуви до холодильников и ноутбуков. Торговая площадка популярна и у белорусов.

Чтобы разгрузить пункты выдачи заказов в преддверии новогодних праздников, маркетплейс Wildberries принял решение об ограничении периода, в течение которого будут храниться заказы. Теперь у покупателя есть всего неделя, чтобы забрать заказанный товар, который поступил в пункт доставки. В нашей стране в личные кабинеты пользователей Wildberries уже приходили сообщения следующего содержания: «В ближайшее время срок хранения товаров изменится и будет составлять 7 дней».

Надо полагать, что решение это вполне обосновано в преддверии новогоднего ажиотажа. Люди стоят по нескольку часов, чтобы забрать свой заказ. Многие отмечают, что в маркертплейсе также ввели предоплату при оформлении заказов даже для тех покупателей, у которых высокий процент выкупа товаров.

Сообщается, что ограничение срока хранения заказов на пунктах выдачи Wildberries действует с 5 декабря. По истечении сокращенного срока хранения товары будут отправлять обратно на склад.

Продавцам площадка позволит самостоятельно забирать оказавшиеся невостребованными вещи с пунктов выдачи, а если это не будет сделано в течение 3 дней, то владельцу выставят счет за хранение по тарифу 10 российских рублей в день за единицу товара. Кроме того, транспортировка предметов обратно на склад также будет стоить денег.

Предусмотрены ли какие-либо штрафные санкции для продавцов белорусской продукции, залежавшейся на пунктах выдачи товаров пока не известно. А вот найти отечественные товары на сайте российского маркетплейса Wildberries станет проще: в скором времени в интернет-магазине планируют запустить раздел «Сделано в Беларуси».

1prof.by