Из райисполкома – “на горячую сковородку”. Лукашенко дал особое напутствие при назначении в Могилевский облисполком

Официально Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко при согласовании назначения Сергея Савицкого на пост первого заместителя председателя Могилевского облисполкома дал чиновнику особое напутствие, предупредив о важности и сложности работы в той сфере, за которую он будет отвечать.

“Вы какими вопросами будете заниматься в облисполкоме?” – уточнил глава государства.

“Первый заместитель – в основном это сельское хозяйство”, – ответил Сергей Савицкий, который до настоящего времени работал на посту председателя Узденского райисполкома.

“На горячую сковородку садитесь. Вы это прекрасно знаете. Могилевская область обладает колоссальными возможностями. Там как раз пояс сельскохозяйственных земель, откуда мы должны получить хорошие урожаи. Вы, наверное, их знаете: от Мстиславля – через Шкловский район, Горецкий район, Белыничский – до Минской области. Мы должны там получить хороший урожай. Там не хватает дисциплины. Игорь Петрович (глава Администрации Президента. – Прим. БЕЛТА) там с председателем облисполкома никак не могут (он ответственный) навести порядок. Все ляжет на ваши плечи”, – заявил Александр Лукашенко.

БелТА