Пятнадцать пассажиров рейсового автобуса Могилев – Белая не дождались общественный транспорт

Общество

В это воскресенье пятнадцать пассажиров рейсового автобуса Могилев-Белая не дождались общественный транспорт на конечном пункте на время отправления 8 утра. А все потому, что водитель решил, что дорога там не почищена и после снегопада автобус не проедет от Черневки до Белой. Развернувшись в Черневке, автобус взял курс на Могилев. Пассажиры из Черневки позвонили жителям Белой и предупредили, чтобы те напрасно не ждали, не мерзли на морозе — автобус не придет к ним, он уехал обратно в областной центр.

Возмущению жителей поселка Белая не было предела. Как так можно было поступить с людьми?! У многих воскресенье — единственный выходной, нужно было и в аптеку, и в магазины, да мало ли какие планы на эту поездку были у взрослых и школьников.

Педагог местной школы Светлана Белова рассказала журналисту редакции районной газеты, что по дороге в то утро ездили и легковые автомобили, и скорая, и транспорт сельхозпредприятия. А буквально минут через 10-15 после звонка о том, что автобус уехал обратно в Могилев без пассажиров из Белой, приехала снегоуборочная техника дорожников и расчистила проезжую часть. Светлана Дмитриевна, как и другие несостоявшиеся пассажиры, уверена, что если бы водитель позвонил своему руководству и сообщил о своих опасениях, а оно связалось бы с руководством дорожной службы района или властью, то ситуация не была бы такой драматичной. Тем более, что проехать-то можно было изначально. А за это время, пока автобус бы ехал до Белой от Черневки, как раз бы его догнал в пути спецтранспорт дорожной службы.
Вот таким образом человек единоличным решением лишил 15 сельчан возможности приехать в областной центр по своим делам, у кого-то неотложным. Теперь нужно ждать неделю до следующего воскресенья.

Надеемся, что руководство автопарка, обслуживающего маршрут Могилев-Белая, разъяснит произошедшую ситуацию и примет меры по недопущению подобного впредь.

Галина КОЖЕВНИКОВА