Дрибинский РОЧС провел мониторинг состояния кровель сельхозобъектов

Общество

В минувшие выходные сотрудники Дрибинского РОЧС во главе с начальником Дмитрием Шайковым провели мониторинг состояния кровель производственных и животноводческих объектов, мастерских мехдворов сельскохозяйственных предприятий района на предмет наличия на них снега, наледи, сосулек.

О необходимости расчистки крыш от снега и сосулек за нынешнюю зиму с обильными снегопадами говорилось не раз на всех уровнях. К сожалению, в нашей области уже есть пример обрушения кровли, из-за чего получили повреждения несколько десятков единиц сельхозтехники и прицепных агрегатов, поставленных на хранение. К счастью, люди при этом не пострадали.

В нашем районе во время мониторинга проверено 54 строения. Самая критичная ситуация выявлена на молочнотоварном комплексе и молочнотоварной ферме «Никольск» ОАО «Дрибин-Агро». Здесь руководство пренебрегло требованиями решения комиссии по ЧС райисполкома о мероприятиях по снижению снеговой нагрузки на здания и сооружения, не организовало работы по очистке кровель животноводческих объектов от снега и наледи. А ведь снегопады ждать не будут, когда в хозяйстве соизволят провести необходимые работы для обеспечения безопасности людей и животных на случай обрушения из-за повышенной снеговой нагрузки, наледи. Эта та ситуация, когда нельзя оставлять на завтра то, что нужно сделать сегодня. Ведь на кону — жизни и здоровье людей, сохранность животных.

Галина КОЖЕВНИКОВА

Фото Дрибинского РОЧС