Причиной поножовщины в Дрибинском районе стал любовный конфликт

Общество Проиcшествия

В Дрибинском районе причиной поножовщины стал конфликт на почве любовных отношений. Об этом БЕЛТА сообщил начальник Дрибинского районного отдела Следственного комитета Игорь Жуковский.

Райотделом СК расследуется уголовное дело в отношении 60-летнего жителя деревни Пичевка. По данным следствия, днем 16 декабря 40-летний житель Хотимского района приехал на дачу, расположенную в этом же населенном пункте. Из-за сильного снега он так и не смог доехать до дома, поэтому решил зайти к своему другу, 60-летнему местному жителю, с бутылкой горячительного.

Во время застолья между товарищами завязался разговор о покойной жене 40-летнего мужчины. Оказалось, что его товарищ тайно был влюблен в женщину, которая умерла несколько лет назад. В ходе откровенного разговора завязался конфликт. Тот, что постарше, схватил нож и ударил им своего приятеля.

К слову, мужчины дружили более 20 лет. Потерпевший смог самостоятельно вызвать бригаду скорой помощи. К счастью, он остался жив и сейчас находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

В отношении 60-летнего жителя деревни Пичевка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Он задержан, с ним работают следователи.