Фельдшер Лидия Поклад о медицине и первом рабочем месте

Общество

Ежегодно учреждения Дрибинской районной больницы пополняются молодыми специалистами. В нынешнем году в наш район приехали 13 медицинских работников. Среди них — фельдшер скорой помощи Лидия Поклад.

Лидия родом из Мстиславского района, выросла в агрогородке Селец. Девушка благодарна своей малой родине за формирование отношения и уважения к труду, к учебе. Фельдшером скорой помощи Лидия мечтала стать с детства и упорно шла к своей мечте. Хорошо училась в школе, у нее всегда было желание помогать родным и близким в трудную минуту. Девушка говорит, что такой характер и интерес к профессии сформировался, наверное, потому, что ее родные тесно связаны с медициной:

— Моя прабабушка была военным фельдшером и работала в военной части, сестра — врач, тетя более 30 лет отработала в медицине. Поэтому и мне стала близка и интересна эта сфера. Успешно отучившись в Могилевском медицинском колледже по специальности «фельдшер-акушер», по распределению приехала в Дрибинскую районную больницу, где требовался фельдшер в отделение скорой медицинской помощи. Мечта осуществилась, — говорит Лидия, — я работаю по специальности, в уютном райцентре, мне выделили жилье, пока — общежитие, в скором времени обещают квартиру. Свои первые трудовые будни начала в замечательном коллективе, который радушно принял меня в свою «семью». Место работы уже как второй дом. С первых дней поняла, что рядом чуткие, отзывчивые, опытные коллеги, избавилась от переживаний и занялась тем, к чему шла все годы учебы. Я благодарна своим помощникам и наставникам. Они в любую минуту подскажут, поддержат, и не только на работе, но и в жизни. О Дрибине хочу сказать, что это прекрасное место для жизни и работы, здесь живут добродушные люди. Кстати, о многих из них я узнаю из местной газеты.

Профессию фельдшера скорой помощи, пожалуй, можно назвать одной из самых сложных среди медицинских специальностей. Зачастую на постановку диагноза есть всего лишь несколько минут.

— Стараюсь не поддаваться эмоциям, а думаю над тем, чем я могу помочь пациенту, чем могу быть полезна. Обычно скорую помощь не вызывают, когда хорошо, а когда больно и плохо. А ты помогаешь человеку и делаешь все возможное, чтобы пациенту стало легче. В нашей работе необходимо уметь находить подход к каждому. Среди пациентов есть маленькие дети, пожилые люди, роженицы, поэтому необходимо психологически поддержать любого человека, к кому приезжаешь на вызов. Быть терпеливой, решительной и ответственной за качественно выполненную работу, — говорит молодой специалист.

Как фельдшер скорой помощи, девушка убеждена, что действительно делает нужное и полезное дело. Своим призванием считает помощь людям, наградой — благодарность пациентов, задачей — работу выполнять ответственно, с уважением относиться к людям.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged