На повестке дня — главные вопросы грядущего года

Официально

На совместном заседании Дрибинского райисполкома и районного Совета депутатов обсудили прогноз основных показателей социально-экономического развития района на 2023 год и проект бюджета района.

Совместное заседание райисполкома и сессии районного Совета депутатов, на которых были рассмотрены важные вопросы об основных показателях социально-экономического развития района на 2023 год и проект бюджета района, провели председатель райисполкома Ирина Стречин и председатель районного Совета депутатов Светлана Завидовская.

По первому вопросу заслушали доклад заместителя председателя райисполкома Татьяны Веремьевой. Вначале выступления Татьяна Григорьевна провела краткий анализ основных показателей уходящего года, отметив, что, несмотря ни на что удалось сохранить положительную динамику в развитии региона.

Подробную информацию о бюджете района на будущий год представила начальник финансового отдела райисполкома Анжела Пимошенко. Доходная часть бюджета на 2023 год составит 36,6 млн. рублей, или 125,3% к уровню 2022 года. Сохранится социальная направленность бюджета. На следующий год планируется увеличение расходов на социальную сферу, в том числе на повышение заработной платы в бюджетной сфере и др.

Депутаты рассмотрели дополнительно несколько вопросов об изменении решений районного исполнительного комитета. Большинством голосов не поддержали проект об освобождении УКП «Бытуслуги» от перечисления в районный бюджет средств и пеней, полученных в 2023 году от сдачи в аренду капитальных строений. В 2022 г. такая льгота была предоставлена предприятию, однако сэкономленные средства не были рационально использованы на важное мероприятие по установке автоматической пожарной системы.

Глава района Ирина Стречин отметила, что все предприятия должны работать в одинаковых условиях.

Галина КОЖЕВНИКОВА