Председатель Дрибинского районного исполнительного комитета Ирина Стречин: «Мира, стабильности, благополучия, счастья в каждый дом!»

Главное

Дорогие жители Дрибинского района, уважаемые земляки!

— Уходит в историю очередной год нашей жизни. Для Дрибинского района он не был простым и легким, но был наполнен значимыми событиями, каждодневным трудом, творчеством и, конечно, успехами. Мы достойно работали в нынешнем году: благодаря поддержке Главы государства, работе правительства, Могилевского облисполкома, руководителей и специалистов района, наших тружеников. Сегодня Дрибинский район стабильно работает, наши люди делают все возможное и невозможное для земли, на которой трудятся и живут.

Преддверие Нового года — время подведения итогов и построения планов на будущее. Если говорить о том, что самое важное, памятное было в уходящем году, какие достижения, события порадовали, то можно сказать — все главное, значимое, важное. Этот год лично для меня на новой высокой должности был во всем знаменательным и памятным. В декабре 2021 года Президент назначил меня на ответственную должность председателя райисполкома. Скажу честно, год был сложным, но активным и наполненным важными делами, работой, открытиями. Многому пришлось учиться, многое постигать самой, но все это опыт.

За год в районе было много разных событий, достижений. Наш район принял активное участие в Республиканском референдуме, обсуждении изменений в законодательстве о Всебелорусском народном собрании и Избирательном кодексе.

На своем местном уровне мы немало сделали: построили дом, скоро будут новоселы, мы строили и ремонтировали дороги, провели капитальный ремонт домов, обустроили две площадки для детей, в агрогородке Коровчино и в районном центре на базе Дрибинской средней школы, благоустраивали наши населенные пункты. Есть перспективы строительства на будущий год. Важный объект, где уже ведется ремонт, — детская школа искусств. Учащиеся школы показывают высокие достижения на разных уровнях. Многие дети здесь учатся, и моя дочь тоже воспитанница этой школы. Для наших талантливых детей нужны комфортные условия, и мы этим занимаемся.

Наш район сельскохозяйственный. И год для отрасли был сложный. Но мы, благодаря соблюдению технологий и самоотверженному труду сельских тружеников, справились, получили хороший урожай, заготовили корма. Есть примеры прорыва в животноводстве — это ОАО «ЧерневкаАгро» под руководством Александра Михайловича Ситницы. В этом сельхозпредприятии производство молока выросло на 200% к уровню прошлого года. Пришел опытный руководитель в ОАО «Трилесино-агро», и ситуация также идет на улучшение.

Главный наш ресурс — это люди. Особенно молодежь, наше будущее, ведь она вскоре будет руководить страной, развивать и преумножать ее благосостояние. Поэтому так важна забота о подрастающем поколении. Организованные поездки для дрибинских ребят — хороший пример. Они побывали в этом году в Буйничах, зоосаде, в Минске, в музее Великой Отечественной войны, дельфинарии, активно участвовали в республиканских патриотических мероприятиях. У нас очень хорошие дети, активные, достойные продолжатели традиций своих дедов и прадедов.

Уважаемые жители Дрибинщины! Дорогие друзья!

Наступает новый, 2023-ий год — время новых надежд, успехов и побед. Каким будет наступающий год, зависит от каждого из нас. Поэтому, прежде всего, хочу пожелать вам всем веры в себя и свои силы, больших свершений и открытий. Пусть наступающий год лишь умножает счет счастливых мгновений, рядом будут дорогие вам люди. Желаю мира и благополучия вам и вашим семьям в наступающем году!

Ирина СТРЕЧИН,

председатель Дрибинского районного исполнительного комитета