В Могилеве появится камень поцелуев

Официально

Эту скульптурную композицию из гранита и чугуна ваяет на международном пленэре по каменной скульптуре «Каменная сказка» в Могилеве известный белорусский скульптор Андрей Воробьев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По задумке мастера, влюбленные парочки смогут по ступенькам взобраться на гранитный валун и стать напротив друг друга в специально сделанные отпечатки ступней. Они расположены так близко, что влюбленные будут касаться друг друга чуть ли не носами, — ну и как тут не поцеловаться. Мастер обещает, что поцелуи на этом камне будут особенно сладкими, поскольку он вложил в это произведение не только частичку своей души, но и собственное вечное состояние влюбленности, приправленное медовыми фантазиями.

Камень поцелуев для желающих скрепить свои отношения традиционным для влюбленных способом определить будет очень просто — на гранитном валуне Андрей Воробьев изобразит целующуюся парочку в ореоле сердца. Для завершения скульптуры ему еще понадобятся одна-две недели, и за это время он также определится с местом, которое украсит его новое произведение искусства.

Всего в международном пленэре, главной темой которого является «Мир. Красота. Гармония», принимают участие 6 скульпторов из пяти стран: Беларуси, России, Украины, Кыргызстана и Армении. Завершится мероприятие 3 июля презентацией готовых произведений.

Пленэр «Каменная сказка» стартовал в Могилеве в 2003 году. Десять первых работ были посвящены дизайну и городской среде. Тема следующего проекта звучала как «Могилев. Прошлое и современность», а третьего (2005 год) — «Каменная сказка», после чего эта идея была забыта на 9 лет. В этом году, когда Могилев объявлен культурной столицей СНГ и Беларуси, пленэр не только возрождается, но и носит международный характер.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *