Точности и порядка придерживается в своей работе главный бухгалтер финансового отдела райисполкома Людмила Гузовская

Общество

В первое воскресенье января в нашей стране отмечается День банковских и финансовых работников. Профессиональный праздник установлен Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года. 

Профессия финансиста сегодня считается одной из самых престижных и востребованных. Специалист данной сферы деятельности занимается денежными операциями различных размеров и степени сложности, управляет капиталом, регулирует финансирование проектов — одним словом, обладает профессиональным мастерством грамотно распоряжаться денежными ресурсами. А это особенно важно, ведь финансы, как зеркало, отражают положение дел в экономике.

В нашем районе реализацию государственной политики в финансовой сфере и координацию деятельности в этом направлении местного управления и самоуправления осуществляет финансовый отдел районного исполнительного комитета. Вклад каждого работника коллектива в достижении поставленных перед структурным подразделением задач важен и неоценим.

Весьма ответственная, требующая предельной точности и скрупулезности, работа у главного бухгалтера, с ноября 2019 года эту должность в отделе занимает Людмила Гузовская.

— Я занимаюсь финансовым обеспечением самого отдела, распределением бюджета, закупками, веду учет затрат по отделу, составляю отчеты, — кратко описывает свои должностные обязанности Людмила Александровна и подчеркивает: порядок в делах — чтобы кредит всегда сходился с дебитом и каждая копейка была учтена — для нее — важный показатель в работе.

Вся жизнь моей собеседницы фактически связана с финансами, трудовой стаж составляет ни много ни мало 30 лет. Работа с финансами требует особого склада ума и характера, и задатки будущего финансиста наблюдались у Людмилы Гузовской еще в детстве. Уже со школьной скамьи (Людмила Александровна окончила Коровчинскую среднюю школу) знала, что свяжет судьбу с цифрами и вычислениями. Будучи ребенком, ловко управлялась с деревянными счетами и, если требовалось, не упускала возможности помочь взрослым что-то подсчитать или подбить итог.

Окончила Горецкую сельскохозяйственную академию по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит», но так сложилось, что все тонкости и премудрости профессии постигала по большей части на практике. Работала Людмила Александровна в различных сферах деятельности. В райпо трудилась бухгалтером, занимала должность директора частного унитарного предприятия, возглавляла ревизионную комиссию, работала главным бухгалтером в районном узле почтовой связи, в отделе экономики и других отраслях. А поэтому за плечами у нее огромный и бесценный опыт, который и сегодня помогает моей собеседнице справляться с возложенной на нее служебной нагрузкой.

— Коллектив нашего отдела хоть и небольшой, но очень дружный и сплоченный, мы стараемся поддерживать и помогать друг другу, — говорит Людмила Александровна и в завершение резюмирует: — Мне очень нравится моя работа и моя профессия в частности, здесь я смогла в полной мере реализовать свои способности, найти применение полученным знаниям. А по случаю праздника желаю коллегам благополучия, и чтобы в делах финансовых и личной жизни все всегда у них было на высоте.

Ирина ТЕТЕРИНА