Виктор Гуща: осмысливая эти важные и значимые слова, понимаешь, что это есть и желание, и надежда каждого из нас

Год мира и созидания Общество

Виктор Гуща, председатель районного Совета ветеранов:

— Я думаю, что выскажу мнение многих наших людей о том, что накануне Нового года все ожидали выступления нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко, чтобы узнать, каким будет наступающий год. И в новогоднем обращении Президента к белорусскому народу 2023 год был объявлен как Год мира и созидания.

Осмысливая эти такие важные и значимые слова, понимаешь, что это есть и желание, и надежда каждого из нас на лучшее будущее в столь непростое, напряженное время. Замечу, что чаще всего накануне праздника мы желали друг другу в первую очередь именно мира, а потом уже здоровья и всего доброго. Каждый из белорусов, я уверен, что другого и быть не может, глубоко задумался над услышанным в обращении Александра Григорьевича к нам, белорусскому народу. Думаю, что все мы, находясь под впечатлением слов Главы государства, еще не полностью осознали глубочайший смысл объявленного Года мира и созидания. Мы понимаем, что созидание есть неотъемлемая часть мира. Только в мирной стране можно созидать, трудиться, учиться, заниматься творчеством. Поэтому всем нам, чтобы показать свое отношение к этим словам, предстоит постоянно, ежедневно каждому на своем месте с величайшей степенью ответственности, профессионально, честно относиться к своим обязанностям.

Старшему поколению необходимо будет как можно чаще общаться с молодежью и доносить смысл объявленного 2023 года. Никто не может отрицать, что только мир и созидание приведут к лучшему будущему каждого из нас, белорусский народ, а значит укрепят по всем направлениям нашу родную Беларусь! Это должно стать смыслом нашего бытия. Мы, старшее поколение, имея уже жизненный опыт и глубже понимая смысл слов «мир» и «созидание», должны вносить в сознание подрастающего поколения, начиная с детского возраста, суть сказанного. Для ветеранов нашей районной организации такая работа станет одним из основных направлений в нынешнем году.

Подготовила Галина КОЖЕВНИКОВА



Tagged