Модернизация систем, амбициозные проекты: Дмитрий Пиневич о здравоохранении Могилевской области

Ваше здоровье

Модернизация системы здравоохранения и реализация амбициозных проектов: министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал о том, как будет развиваться медицинская сфера в Могилевской области.

«Первая задача, которая стоит перед здравоохранением всей страны, – это модернизация системы здравоохранения, улучшение качества оказываемой медицинской помощи, улучшение кадровой обеспеченности. По всем этим направлениям выработаны дорожные карты, которые ведут к фактическим достижениям результатов», – рассказал он.

Во время рабочего визита в Могилев Дмитрий Пиневич ознакомится с ходом реализации крупных проектов в сфере здравоохранения в областном центре. «Мы через несколько недель введем в эксплуатацию новый корпус областного онкологического диспансера, инфекционный корпус, который станет частью Могилевской больницы №1. Ознакомимся с ходом строительных работ в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи – это амбициознейший проект, – отметил он. – Кроме этого, посмотрим, как реализовывается поручение главы государства по эксплуатации и работе кардиологического центра на базе Могилевской областной клинической больницы».

Особое внимание – развитию медицинской отрасли в Бобруйске и на юго-востоке Могилевской области. «Один из городов ускоренного развития в Могилевской области – это Бобруйск. Сегодня мы обсудим с губернатором, в частности, развитие системы здравоохранения здесь. Мы много сделали для того, чтобы она отвечала требованиям для городов ускоренного развития. Все принятые меры уже на порядок выше подняли оказание медицинской помощи, – сказал Дмитрий Пиневич. – В приоритете – развитие нашей сферы на юго-востоке Могилевской области. Сегодня мы с губернатором обсудим целый ряд проектов, которые позволят приблизить качественную медпомощь к нашим жителям, вне зависимости от их места проживания. Это сложная задача, но она выполняется».

БелТА



Tagged