Информационная группа под руководством Светланы Завидовской провела встречи в Темнолесской базовой школе и д. Покутье

Общество

На повестку очередного Дня информирования вынесены наиболее актуальные вопросы общественной жизни нашей страны, которые были детально рассмотрены в трудовых коллективах, среди сельского населения Дрибинского района в ходе проведения встреч информационно-пропагандистскими группами райисполкома.

Группа № 2 под руководством председателя райсовета депутатов Светланы Завидовской побывала в Темнолесской базовой школе. Начиная встречу, Светлана Николаевна сделала ремарку, отметив, что педагоги сегодня являются наиболее активной и прогрессивной частью общества, и ключевая тема повестки — «Приоритеты и основные достижения белорусской науки. Научно-техническая безопасность» — имеет самое непосредственное отношение к сфере образования. Ведь любое научное открытие берет свое начало с изучения азов школьных дисциплин.

Руководитель информационно-пропагандистской группы остановилась на главных тезисах первого вопроса, акцентировав внимание на том, что наша страна, сохранив лучшие достижения советского времени, заметно продвинулась в различных сферах и отраслях деятельности, последовательно наращивая образовательный и научно-технологический потенциал общества. «В Беларуси в отличие от других стран постсоветского пространства не пошли по пути радикальных реформ и сохранили государственную поддержку науки. В нашей стране доля бюджетного финансирования в разные годы составляет до половины всех средств», — проинформировала Светлана Завидовская.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Морозова сделала экскурс в историю Могилевской области, которая 15 января текущего года отметила 85-ю годовщину со дня своего образования. Наибольший интерес у собравшихся вызвали цифры, характеризующие социально-экономическое развитие региона и Дрибинщины в частности: уровень безработицы, создание новых рабочих мест, заработная плата. Что касается последнего показателя, то по итогам работы за январь-ноябрь 2022 г. номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по Дрибинскому району составила 1 091,5 рубля, в ноябре — 1 148,8 рубля. По уровню заработной платы за январь-ноябрь 2022 г. наш район занимает 15 место среди сельских районов области, за ноябрь — 13 место.

Во время встречи прозвучала актуальная информация о нововведениях в работе с электронными обращениями граждан и юридических лиц. Представитель Дрибинского РОЧС напомнил правила пожарной безопасности и рассказал о том, как не стать жертвой тонкого льда.

В этот день встреча также была назначена в деревне Покутье. Члены информационно-пропагандистской группы под руководством Светланы Завидовской, а также и. о. председателя Михеевского сельисполкома Виктор Дубиковский побывали в гостях у старосты деревни Нины Галочкиной, обсудили насущные проблемы сельчан, которые, как было отмечено, не остаются без внимания районной и местной властей и решаются по возможности оперативно.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged