Как назвали дрибинчане новорожденных детей в 2022 году

Общество

В Дрибинском ЗАГСе рассказали о самых популярных именах новорожденных в прошлом году

В 2022 году в Дрибинском районе родились 36 мальчиков и 36 девочек. В основном это были первые и вторые дети в своих семьях. Первенцы появились в 23 семьях, вторыми по счету стали новорожденные в 24 семьях, третьими — в 14 семьях, четвертыми — в 6-ти, пятыми — в 5-ти семьях. В одной семье родилась двойня. Об этом рассказала начальник отдела ЗАГСа Дрибинского райисполкома Лариса Макаренкова.

Самые популярные девичьи имена 2022 года в Дрибинском районе — Анна и Дарья: при регистрации эти имена указывали по 3 раза. Также в списке популярных имен Анастасия, Арина, Виктория, Ксения. Не выходят из моды имена Софья, София, Татьяна, Варвара, Яна, Вероника.

Называли девочек и достаточно редкими на сегодня именами — есть Феврония, Николь, Ника, Зорина, Амелия, Алисия.

Самые популярные имена у мальчиков, родившихся в 2022-м, — Дмитрий и Михаил. Такими именами назвали по 4 новорожденных. Романом назвали трех мальчиков, Богданом, Матвеем и Станиславом — по 2 мальчика.

Также в списке популярных имен Ярослав, Егор, Алексей, Павел, Никита, Константин, Денис. А также Андрей, Артур, Тимофей, Марк, Владислав, Игорь.

Редкое имя для мальчиков 2022 года — Дамир. Называли новорожденных мальчиков также именами, которые были популярны в прошлом веке и встречаются достаточно редко в настоящее время, такими, как Леонид и Юрий.

Людмила СВИРИДЕНКО