Валентина Ковалькова из Дрибина признана лучшим волонтером серебряного возраста-2022 в Могилевской области

Общество

По результатам областного конкурса «Лучший волонтер-2022», проводимого Могилевской областной организацией Республиканского общественного объединения «Белорусское общество Красного Креста» победителем в номинации «Волонтер серебряного возраста» стала Валентина Ковалькова. Наша землячка награждена Диплом и ценным подарком.

Валентина Леонидовна занимается волонтерской деятельностью в Дрибинской районной организации Белорусского Красного Креста с 2018 года. Волонтером стала потому, что уже давно возникло желание помогать тем, кто находится в трудной жизненной ситуации по разным причинам. Оказывает помощь одиноким пожилым гражданам и одиноким инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям.

В 2022 году Валентина Ковалькова участвовала в проведении тематических и праздничных акций: «Забота», «Соберем детей в школу», «Из рук в руки», «Согреем детские сердца», «Поверь, что ты не одинок», «Согреем Ваши души теплом» и многих других.  Она активный участник фандрейзинговых мероприятий среди населения района. Отмечена и поощрена благодарственными письмами Могилевской областной организации и Дрибинской районной организацией БОКК

Возможность протянуть руку помощи и дарить добро – является одной из составляющей жизненной позиции этого человека. Ее радует тот факт, что, помогая другим, она постоянно приобретает новый опыт как в оказании помощи, так и в хорошем настроении и уверенности в завтрашнем дне. Как призналась Валентина Леонидовна, в волонтерской деятельности ее в любую минуту мотивирует фраза «протяни руку помощи».

Галина КОЖЕВНИКОВА