Как развивается спорт в Дрибинском районе?

Спорт

Виктор Бобров, директор Дрибинского Центра физкультурно-оздоровительной работы:

— Главное направление деятельности нашего учреждения — привлечение максимального количества детей, подростков, молодежи и взрослого населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. И эта работа в нашем районе находится на должном уровне.

Так, в 2022 году были организованы занятия в 13 группах по видам спорта и общей физической подготовке, общее число занимающихся составило 149 человек. Занятия проводились как на базе ЦФОР, так и в агрогородках на базе учреждений образования (аг. Рясно, Трилесино, Темный Лес). В октябре и ноябре 2022 года на открытых областных соревнованиях по борьбе вольной воспитанники учреждения заняли второе и третье места в весовых категориях 48 и 52 килограмма.

Помимо этого, популяризация и приобщение к спорту в регионе осуществляется посредством проведения круглогодичной спартакиады среди коллективов организаций района, спартакиады среди руководящего состава и ряда других физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий. Также организуются спортивные мероприятия, посвященные памятным датам и государственным праздникам.

По итогам республиканского конкурса на лучший информационно-методический материал по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением в 2022 году ЦФОР занял почетное 2-е место.

За 2022 год учреждением «Дрибинский ЦФОР» проведено 51 спортивно-массовое мероприятие, из них 26 — для детей и подростков, 25 — для взрослого населения. Количество принявших участие в данных мероприятиях составило 1722 человека, из них 899 — это дети.

Учреждение «Дрибинский ЦФОР» оказывает платные услуги населению и всегда открыто для посетителей. В Центре есть зал для игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис), тренажерный, для фитнеса, борьбы и бильярдный залы. Организован прокат спортивного и туристического инвентаря по доступным ценам.

Ирина ТЕТЕРИНА