Владислав Олехнович о работе Молодежного парламента: хорошая инициатива должна находить отклик

Общество

Участие в молодежном парламентском движении — это отличный способ проявить себя, возможность быть причастным к разработке и реализации районных программ.

Молодежный парламент является тем звеном, которое передает новые молодежные идеи и инициативы органам государственного управления. Положение о Молодежном парламенте при Дрибинском районном Совете депутатов утверждено в соответствии с решением сессии районного Совета депутатов от 13 апреля 2022 г. № 41-1.

О работе Молодежного парламента при Дрибинском районном Совете депутатов мы попросили рассказать его председателя Владислава Олехновича.

Как отметил собеседник, прошедший год был ознаменован интересными событиями для активистов из числа молодежи нашего района:

— Например, участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто!» — Речь идет о восстановлении родника, который несколько столетий питал чистой и бодрящей водой из самых недр земли не одно поколение уроженцев деревни Даньково Первомайского сельсовета.

Место выбрано не случайно — деревенька, в которой на протяжении нескольких последних лет проживали менее десятка человек, — крайняя на карте Дрибинского района. Но именно эта деревня начинает новую жизнь, именно сюда стали возвращаться дети и внуки тех, кто жил здесь испокон веков, учился, работал, создавал семьи, растил детей. Сегодня в Даньково снова строят дом, разводят домашний скот, обрабатывают землю, т. е. у деревни появилось будущее.

менно поэтому мы, члены Молодежного парламента, вместе с председателем райсовета депутатов Светланой Завидовской решили возродить к жизни и благоустроить местный родник. Как итог — новый облик родника, его дальнейшая жизнь. «Живи, родник!» — именно так мы назвали свою благотворительную акцию.

В сентябре принимали участие в масштабном патриотическом форуме «Это наша история», посвященном Дню народного единства, который проходил в столице нашей республики. А также присоединились к республиканкой патриотической акции «Символ единства», инициированной активистами Республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» при поддержке федерации профсоюзов. Отрадно, что молодые люди района, члены Молодежного парламента вместе с районным депутатским корпусом приняли активное участие в патриотическом автопробеге.

Не остались в стороне молодые люди и от участия в недавно прошедшей благотворительной акции для пожилых «От всей души».

Руководство и члены Молодежного парламента при Дрибинском райсовете депутатов принимают участие в общественной жизни страны, региона и, конечно же, своего района. Так, с 4 по 5 августа в городе Минске проводилось первое заседание Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь второго созыва, на котором Дрибинский район представлял Владислав Олехнович, он был распределен в комиссию Молодежного совета по вопросам агропромышленного комплекса.

Представители активной молодежи присутствовали на встречах с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Еленой Колесневой, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Валерием Полищуком, начальником учреждения образования «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь». На личную встречу с Валерием Николаевичем, как отметил Владислав Олехнович, он пришел, чтобы обсудить рабочие вопросы и ситуации, получить советы опытного руководителя, сенатора по конкретным темам. В свою очередь Валерий Полищук интересовался не только работой Молодежного парламента, но и личными планами и перспективами на дальнейшую работу. А планов на будущее много, важно, чтобы любая хорошая инициатива во благо нашего района и его жителей находила отклик в сердцах активных и неравнодушных молодых людей.

Ирина ТЕТЕРИНА