В первичных профсоюзных организациях Дрибинское УКП «Жилкомхоз» и УКП «Бытуслуги» прошли отчетные собрания

Общество

Сегодня в первичных профсоюзных организациях (далее – ППО) Дрибинское УКП «Жилкомхоз» и УКП «Бытуслуги» прошли отчетные собрания. На повестке дня — итоги ушедшего 2022 года и планы на 2023 год.

В своем докладе, председатель ППО Дрибинское УКП «Жилкомхоз» Аладин Алиев, не только рассказал о деятельности ППО но и поделился опытом взаимодействия руководства организации и актива ППО. Профсоюзный лидер рассказал об оказании материальной помощи членам профсоюза, в том числе при оздоровлении в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт».

Во время отчётного доклада, Елена Эм – председатель ППО УКП «Бытуслуги», отметила, что охват профчленством составляет 100%. – Наш коллектив малочисленный, но мы принимает активное участие в профсоюзной деятельности района, — отмечает Елена Эм. Одним из значимых участков работы профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации, является работа общественного инспекторов по охране труда.

В работе собраний приняли участие председатель районного объединения профсоюзов Тамара Олехнович, и главный специалист областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Сергей Скребунов.

В заключение Тамара Олехнович, проинформировала собравшихся об итоги работы ФПБ в 2022 года и задачи на 2023 год, которые были поставлены 20 декабря 2022года на VII Пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

– Во многом, именно от работы профсоюзных активистов на каждом предприятии, в каждой организации зависит взаимопонимание и согласие в коллективе. Обеспечить поддержку трудовых инициатив, справедливую оценку вклада каждого работника в развитие предприятия, оказывать помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации – все эта целенаправленная работа профсоюзов, – отметила профсоюзный лидер района.

Галина КОЖЕВНИКОВА