Молодой фармацевт из агрогородка Рясно Екатерина Звижинская о любви к своей работе и стране

Общество

Молодость — чудесная пора в жизни каждого из нас. Это время, когда человек полон сил, энергии, инициативности, вдохновения и творчества, а также желания работать и жить интересно. Мы часто слышим: «Молодежи принадлежит будущее, от них зависит будущее страны».

Кто-то считает это дежурной фразой, но, если поразмыслить, то в действительности так и есть.

Крепкое государство невозможно без духовно богатой, морально чистой, физически крепкой и развитой талантливой личности, становление которой совпадает именно с тем самым прекрасным периодом жизни — юностью, молодостью.

Екатерина Звижинская

Сегодня наша молодежь говорит свое твердое слово в разных отраслях нашей экономики, она — активный участник общественно-политической жизни страны. Молодые люди честно и добросовестно трудятся на своих рабочих местах, вносят посильный вклад в благосостояние нашей страны, нашего района. В их числе фармацевт аптеки № 56 в агрогородке Рясно Екатерина Звижинская.
Молодой специалист приехала по распределению на Дрибинщину после окончания Могилевского государственного медицинского колледжа и уже полгода осваивает на практике все аспекты фармацевтического дела.

Екатерина родом из Могилевского района, ее малая родина — агрогородок Мосток. Девушка довольна своим первым рабочим местом, с теплотой и благодарностью отзывается о Дрибинском крае:
— На рабочем месте освоилась быстро. Помогли опытные коллеги, это Галина Александровна Шинкарева и Дарья Валерьевна Маркашанская. С первых рабочих дней никаких проблем не возникало. Как к молодому и еще неопытному специалисту и коллеги, и жители агрогородка отнеслись внимательно и с пониманием. На Дрибинщине мне очень понравилось, здесь хорошие и дружелюбные люди, приветливая молодежь, в том числе и молодые специалисты, которые так же как, и я, делают свои первые шаги в профессию, с ними я познакомилась во время организованных встреч с руководством района для молодежи и подружилась.

Фармацевту нравится и то, что ее распределили именно в сельскую местность, и считает, что начинать свою профессиональную деятельность нужно там, где тебе знаком и близок уклад жизни. А еще Екатерина признается, что любит выбранную профессию и занимается делом, которое ей по душе:

— Мне нравится общаться с посетителями и помогать им в выборе медикаментов. Ведь фармацевты будто бы переводчики, обладатели особых знаний. В медицинском колледже мы досконально изучали латынь. Еще мне доставляет удовольствие оформлять красиво витрины с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения. Аптека открывается ровно в 8:00. В 7:45 я обычно уже на работе и всегда доброжелательно, с хорошим настроением встречаю своих посетителей.

— Фармацевт постоянно находится в контакте с людьми. Не тяжело ли это? — интересуюсь у своей собеседницы.

— Мы наполовину психологи. Иногда люди приходят просто для того, чтобы их послушали, поговорили с ними, посочувствовали. За полгода я уже узнала людей, которые живут в этом населенном пункте, и к каждому посетителю аптеки подхожу индивидуально. Все они разные, некоторые заходят с улыбкой на лице, кто-то наоборот. Стараюсь всегда быть вежливой и тактичной, обращать внимание на нюансы использования препаратов. В нашей профессии необходимо терпение, оптимизм и чувство юмора. К концу рабочего дня я испытываю приятную усталость, но при этом и удовлетворение от общения с посетителями аптеки. Чаще всего люди приобретают препараты от простуды, для сердца, а также средства по уходу и для красоты.

Свою профессию Екатерина считает важной. От нее зависит здоровье и самочувствие людей. А крепкое здоровье — неотъемлемая составляющая счастливой жизни: «Я люблю свою работу, свою страну, в которой родилась и выросла, которая мне дала хорошее образование, и стараюсь приносить пользу Родине».
 

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged