Нужен свет. На пешеходном переходе пропало уличное освещение, но оно вскоре будет восстановлено

Благоустройство Общество

Уличное освещение возле пешеходных переходов на пересечении улиц Советская и Зеленая в Дрибине отсутствует продолжительное время.

На весь перекресток остался один фонарь, но… Его бледный свет, в полсилы или даже менее, от одного светильника уходит в сторону, а от второго вообще еле «тлеет», будто его и нет вовсе.
Для пешеходов в этом районе появился опасный участок, где в темноте водители их могут просто не заметить даже не при встречном разъезде в свете фар. А еще многие пешеходы уверены, что их видят, и смело ступают на «зебру». Переход данных пешеходников школьниками — отдельная тема и головная боль водителей.

Многие дрибинчане по вопросу отсутствия уличного освещения в этом месте грешат на УКП «Жилкомхоз». Но, как выяснилось, оно пропало здесь после вмешательства работников ПМК-284, которая является генподрядчиком по строительству жилого дома. В ходе работ на объекте был поврежден кабель уличного освещения. Его восстановление повлекло еще одну проблему, по причине которой частично погасли фонари на новых световых опорах от улицы Зеленой почти до соседнего со строящимся дома. Время идет, а освещение здесь пока так и не восстановлено.
Редакция обратилась за разъяснениями к руководству ПМК-284, чтобы узнать о сложившейся ситуации и сроках восстановления уличного освещения на данном участке дорог.

 

Начальник ГУКДСП «ПМК-284» Владислав БАБЕЕВ:

«Уличное освещение будет восстановлено».

— Во время проведения работ на участке улицы Советская в г. п. Дрибин возле построенного нового многоквартирного дома был поврежден сетевой уличный кабель. Его восстановление выполняла субподрядная организация. Специалисты данной организации заменили поврежденный кабель еще месяц назад. Однако по разным причинам до сих пор не восстановили работу светильников.
В настоящее время выясняется точное количество необходимых под замену светильников, и после этого будет проведена их закупка и установка на световых опорах участка улицы Советской в г. п. Дрибин. Наша организация как генеральный подрядчик взяла на контроль данную ситуацию. Уличное освещение в ближайшее время будет восстановлено.

Данный вопрос остается на контроле редакции.

Галина КОЖЕВНИКОВА