Профессиональный праздник дрибинских спасателей

Официально

В декабре прошлого года Михаил Палекшанов, водитель Пудовнянского ПАСП № 13, два раза участвовал в спасении людей на пожаре.

Говоря откровенно, случаи, когда нет возгорания, спасатели пожарами не называют. Но это не делает боевой выезд легкой прогулкой. Диван, на который уронил сигарету нетрезвый курильщик, тлея, дает густую пелену дыма. Это «молоко» не пробить светом фонаря, и передвигаться в доме приходиться вслепую, на ощупь. Первоочередная задача спасателей в этой ситуации — отыскать человека. Чаще всего он находится без сознания. Пострадавшего — дым ядовит — нужно вытащить на свежий воздух, оказать первую медицинскую помощь. Радует, когда становится ясно: успели.

«Поговорка: спит, как пожарный, истине не соответствует, — улыбается собеседник. — Конечно, мы не обижаемся. Но вряд ли кто поймет, каково постоянно находиться в режиме ожидания. Днем телефонный звонок может быть просто звонком. Но ночью это уже на сто процентов вызов. Раздался звонок — сердце на мгновение замерло. Привыкнуть к такому нельзя».

«Районка» от души поздравляет Михаила Ивановича и всех его коллег, сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям с грядущим профессиональным праздником! Пусть на ваши телефоны поступает как можно меньше тревожных звонков!

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *