В Могилевской области с середины июля будут работать 105 школьных базаров

Официально

В Могилевской области будут работать 105 школьных базаров, сообщила начальник отдела организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Татьяна Будкевич.

Товары для учащихся школ и других учебных заведений предложат с середины июля 25 постоянно действующих и 80 работающих по выходным школьных базаров. Здесь можно будет приобрести все необходимое для учащихся, не посещая другие магазины. Продукция, представленная на базарах, позволит подготовить к школе как первоклашек, так и старшеклассников.

Самый крупный школьный базар в областном центре традиционно разместится на площадке возле Дворца культуры области (пр. Пушкинский, 7). Он будут работать с 1 по 31 августа с 10.00 до 18.00. Здесь планируется задействовать более 130 субъектов хозяйствования, которые предложат различные товары, необходимые для подготовки к новому учебному году, — от канцелярских принадлежностей и ранцев-рюкзаков до одежды делового стиля и спортивной обуви.

Кроме того, планируется организовать работу 50 торговых точек по реализации товаров школьного ассортимента, а в магазинах создать 1 185 уголков для первоклассников и школьников. «Мы намерены в июле-августе провести в области также 250 расширенных выставок-продаж продукции школьного ассортимента, 28 из них — с организацией демонстрации школьной одежды», — рассказала Татьяна Будкевич.

Руководитель отметила, что сейчас с объектами торговли и производителями школьной одежды прорабатывается вопрос о предоставлении малообеспеченным категориям граждан при подготовке детей в школу системы дополнительных скидок. Это поможет многодетным семьям, матерям-одиночкам и другим нуждающимся собрать детей в школу.

«Ажиотажа и дефицита на школьные принадлежности и товары не ожидается. Предприятия торговли уже приступили к накоплению необходимой продукции для учебного года. Управление торговли и услуг постоянно держит этот вопрос на контроле», — заверила Татьяна Будкевич.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *